Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. При плановом осмотре у маммолога он обнаружил уплотнения в правой молочной железе, сделали маммограму "чистая", сделали биопсию : Инвазивная протоковая карцинома G2 с фиброзом стромы и лимфовенозной инвазией. Сделала ренген, узи брюшной полости, подмышечные лимфоузлы не увеличены, гинеколог, гупатиты A,B, спид, общ. анализ крови, общ. анлиз мочи все в норме. Сначала гл. врач готовил меня к операции по удалению груди ( сказал опухоль размером от 1 до 6см. рекомендовал удалить всю грудь чтоб не рисковать, а потом уже лечение), потом он передал меня другому онкологу тот изменил решение и сказал начнем с химии 1 курс ( паклитоксел 300 мг) через 21 день еще один и так 3 курса, а потом поговорим об операции. Ответ на маркеры не смотрел (ответа еще не было). Ответ на меркеры: Микроскопическое описание: В ткани молочной железы определяется инвазивная протоковая карцинома без образования желез -3 балла, с умеренным увеличение ядер, с мелкодисперсным и мелкогранулярным хроматитом, с наличием в некоторых из них 1-2 мелких базофильных ядрышек (ядерный полиморфизм умеренный - 2 балла). Количество митозов -1 на 10 полей зрения большого увеличения (1 балл). Согласно Ноттингемской градации общий балл 3+2+1=6 - опухоль умереннодифференцированная (G2)/ Патогистологический диагноз: с учетом данных гистологического и иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует умереннодифференцированной (G2) инвазивной протоковой карциноме молочной железы, по результатам иммуногистохимического окрашивания - эстроген-высокочувствительная, прогестерон- чувствительная ( ER+PgR+), HER-2\neu - негативная(0). Город у нас маленький специалистов мало обратится не к кому, только ехать в столицу. Подскажите пожалуйста я очень переживаю, почему операцию отменили все таки химия будет длится 3 месяца за это время может рак развиваться? Также хотелось услышать мнение других специалистов по моей проблеме, на сколько сложна моя ситуация, каковы мой перспективы? За ранее большое спасибо за ответ. P.S. фото биопсии, узи, крови прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выполняйте назначения врача. Вам проводят лечение с целью уменьшить опухоль. После завершения терапии будет решаться вопрос об операции. Перспективы у вас хорошие но, необходимо строго следовать назначениям доктора.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2018 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос