Консультации / Отоларингология

Гипертрофия небных миндалин 2-3степень и аденойды 2-3степень

Здравствуйте, моей дочке 3 года,у неё начался насморк и ночами она начала задыхаться, сходили к лору, нам дали направление в морозовскую больницу на удаление, но нас записали на операцию только на 8августа,она когда спит, бывает не может вздохнуть и я её начинаю перекладывать с бочка на бог, то сидя её держу, то тереблю чтоб дышать начала, каждая ночь проходит со страхом, подскажите пожалуйста как миндалины можно уменьшить, днем она хорошо дышит носом, а когда засыпает ртом дышит и хриппы сильные и сопение и кашель бывает поночам,когда просыпается прям как макроту сплевывает, но мне кажется это сопли скапливаются врач нам прописал тонзилгон 7кап 3 раза в день 14дней,тамтум Верде по одному пшику 3раза в день 7дней,назонекст 2впрыска 1раз в день 30дней, мне кажется оно ей не помогает,ещё я сама добавила мирамистин ей приказ 3 раза в день. Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Судя по снимку, миндалины у вас воспалены. Вам нужно будет сначала провести курс ингаляций с интерфероном 3 раза в день в течение 10 дней. а затем пройти курс промываний миндалин с обязательным введением в лакуны миндалин раствора Люголя на глицерине. В Москве врачи, которые берутся за такие процедуры с маленькими детьми еще остались, и вам просто нужно найти такого врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия небных миндалин 2-3степень и аденойды 2-3степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос