Консультации / Гинекология

Нет месячных при приёме Ярины

Добрый день! Уже три года принимаю Ярины, на 15-й день цикла началась мазня продолжалась 4 дня, врач отправил на УЗИ (20-день цикла был), всё нормально, никаких отклонений, беременности тоже нет, Врач рекомендовал продолжить таблетки принимать до конца упаковки. Сделала 7-дневный перерыв, месячные так и не приходят. Начинать принимать новую упаковку, в чём может быть причина такого сбоя?
Здравствуйте. На фоне длительного приема контрацептивов менструация может в норме быть крайне скудной или вообще отсутствовать, так что поводов для беспокойства у Вас нет, можете продолжать прием препарата. Что касается мажущих выделений на фоне приема контрацептивов, они могли быть связаны с пропуском таблеток или приемом каких-либо медикаментов, снижающих эффективность контрацептивов, например, антибиотиков? Вы не пропускали таблетки перед появлением выделений?
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных при приёме Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос