Консультации / Дерматология и косметология

Содрал кожу на переносице как повлияет загар на восстановление этого участка и сменится ли цвет

пару дней назад залезая под стол я содрал кожу на переносице. не глубоко - поверхностно , но в итоге все равно на переносице покраснение. Если выходить на солнце загорать без защиты то это навредит ране ? Может ли то место после заживления отличаться цветом или оставить пятно и т.д. если на него будет воздействовать солнце при загаре ? Или нужно наносить на то место крем от загара тоже ? или лучше заклеить участок пластырем ? сейчас мажу поврежденное место мазью "Спасатель"
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос и ожидание ответа. Да, в Вашем случае может проявиться посттравматическая пигментация, пластырь при этом не нужен. Препарат в виде мази тоже следует исключить. Если нет мокнутия, то возможно нанесение тонким слоем крема с SPF.
Консультация врача дерматолога на тему «Содрал кожу на переносице как повлияет загар на восстановление этого участка и сменится ли цвет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.