Консультации / Гастроэнтерология

Длительно протекающий эрозивно антральный гастрит без положительной динамики

Здравствуйте доктор! С ноября 2017года по настоящее время лечу данное заболевание, но мне лучше не становится. Доктор назначала-нольпазу, улькавис, урсофальк, квамател, актовегин(это 1и 2этап назначений). Потом эманера, фромилид, мофлаксия, нормобакт.После это лечения у , меня появились боли в желудке , которых раньше не было. Сейчас на б/л, снова эманера, улькавис, омез-инста, даларгин. Холестерин увеличен и опять следующее лечение - эманера, улькавис, мофлаксия- я уже ноги еле ношу, появились боли в правом боку, тошнота, получается, что я уже 7мес ем эти таблетки не переставая, не много-ли этого? ФГДС за все время сделала4 раза, завтра на прием- закрывают б/л(15дней прошло), следующее ФГДС на 22 июня! Как мне выйти из этого состояния? просто уже жить не хочется! Сколько по времени вообще можно употреблять эти препараты???
Добрый день. По времени эти препараты можно использовать достаточно долго, если к этому есть показания. Что вас конкретно беспокоит по данному заболеванию - боли, тошнота, рвота, изжога и так далее? Что на ФГДС? Делали ли обследование на хеликобактерную инфекцию? Какие препараты принимаете, кроме тех, что вы написали? БАД? Витамины?
Здравствуйте! Сейчас меня беспокоит сильная слабость, боль в правом подреберье,периодически изжога по утрам , тошнота и часто боли в эпигастрии(независимо от приема пищи), после подъема тяжестей и сгибаний(наклонов вниз)боли долго не проходящие(в эти моменты пью белалгин или беластезин). Результат последнего ФГДС- недостаточность кардии,смешанный гастрит, эрозии антрального отдела желудка сохраняются. Из лекарств пью конкор четвертиночку, кальцемин(назначен доктором при остеопорозе), часто пью венотоники курсами(были 2 операции на венах) и очень часто пью цитрамон и миг(очень сильные и частые головные боли).Сейчас больничный закрыли, в назначении до нового ФГДС пить нольпазу 20мг по утрам пока не сделаю 22 июня новое обследование(очередь),хотя еще много осталось табл.улькавис, которые доктор говорила при предыдущем приеме что надо будет все 112шт пропить! Так вот вопрос, до 22 июня больше месяца- достаточно ли будет 1 табл в день нольпазы? Может пока наоборот отдых дать желудку от приема все табл, кроме конкора??? а нольпазу или эманеру принимать только в те моменты , когда болит голова и принимаю обезбаливающие? Заранее благодарю!
Добрый день. Эрозии, скорее всего, образуются на фоне приема венотоников частично, и преимущественно - на фоне НПВС (цитрамон, миг). Нольпазу и Эманеру нельзя принимать разово, только курсом, иначе это не имеет смысла. Нужно все-таки продолжать принимать любой ИПП ( нольпаза, эманера) курсом 20 мг 1 раз в день. Обязательно разбираться с диетой и состоянием позвоночника: боли отчасти связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника, да и частый прием обезболивающих препаратов просто вреден в вашем случае ( это провоцирует и поддерживает эрозии желудка).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Длительно протекающий эрозивно антральный гастрит без положительной динамики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальный зуд
Добрый день. Меня больше года беспокоит анальный зуд. Сходил в смотровой кабинет, сказали геморрой не обнаружен. Сходил в кожно венерический диспансер, сдал необходимые анализы, заболевания тоже не обнаружены. Подскажи куда...
Тяжесть в желудке
Здравствуйте,я хотела задать вопрос по поводу тяжести в желудке после еды. Недавно у меня был сильный стресс и в течение учебы не стабильно кушала. После еды возникает тяжесть в желудке,...
Как избавиться от субфериальной температуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста глядя на анализы, как избавиться от состояния вечной температуры, сонливости, усталости. Пила антибиотики, уколы Циклоферон, свечи виферон. Сил нет, ничего не помогает. Знакомая посоветовала таблетки Ликопид. Ещё...
Обострение хронического панкреатита
Здравствуйте! В данный момент беспокоят боли в левом подреберье и жидкий стул.Получил следующее лечение: 5 капельниц контролока и метрида. Также назначили принимать панкреатин по 1 таблетке 3 раза в день...
Черные вкрапления в кале
Здравствуйте. С начала лета мучалась из-за тошноты вверху живота, под ребрами, преимущественно после принятия пищи, иногда было и на голодный желудок, также была отрыжка воздухом на голодный желудок. За месяц...
Спазмы сосудов одышка головная боль вчд
Здравствуйте!Мне 29 лет,зовут Дмитрий.Уже не знаю куда податся.Полтора месяца бегаю по всем врачам.кажды ставит свой диагноз:ларингит,астма,церебральная ввестилубопатия,и т д.Началось все еще раньше.Я курил 19 лет(бросил недавно,выпивал часто,но немного),после очередного такого...
Гипертония
Страдаю гипертонией более 20лет.,кроме этого диабет 2типа, рак МЖ 1ст.Давление 180/90 понижается только до 160/80 для снижения принимаю эдарби кло 40+12.5 конкор 5мг утром, после обеда лиркамен, вечером эдарби 40...