Кардиология

экстрасистолы у ребёнка 3-х лет

Здравствуйте. Может ли ребёнок посещать детский сад при следующих результатах Холтера : ЧСС средняя: днём - 119 в мин., макс. - 167 (во время подвижных игр. ) В ночное время зарегистрирована транзиторная АВ-блокада 1 степени общей продолжительностью 10ч 2м (общая продолжительность сна 12ч 28м). Среднее значение РQ интервала во сне до 175мс, с удленением интервала до 190мс, среднее значение при бодрствовании до 134мс. На фоне синусовой аритмии выявлено 1068 гемодинамически незначимых пауз ритма, обусловленных дыхательной аритмией, а также 480 клинически значимых (более 1200мс) все во сне. Зарегистрирована патологическая суправентрикулярная эктопическая активность: 6329 одиночных экстрасистол из АВ-соединения с аберрантным проведением по правой ножке пучка Гиса, короткие эпизоды аллоритмии по типу тригеминии, с предэктопическим интервалом от 260 до 661 мс, смешанный тип аритмии: при бодрствовании 2826 (240 в час), во сне 3503 (281 в час), а также 2 эпизода парных наджелудочковых экстрасистол во сне. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Циркадный индекс 1.49 повышен. Усиленный циркадный профиль. Вариабельность сердечного ритма снижена, усилена чувствительность ритма сердца к симпатическим влияниям ЧСС при бодрствовании. Выраженный вегетативный дисбаланс с доминированием парасимпатического влияния в ночное время, что приводит к электрической нестабильности сердца и обуславливает появление транзиторной АВ-блокады 1 степени, клинически значимых пауз ритма. Повышение VLF компонента вариабельности сердечного ритма свидетельствует о дезорганизации автономных структур вегетативной нервной системы с вовлечением в регуляцию сердечной деятельности центральных механизмов. За время сна нарушений дыхания не выявлено. УЗИ сердца отклонений не выявило. Анализы на электролиты в норме. ЛДГ - в норме. ТОХО - отриц. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Вам необходимо показать ребёнка кардиологу и аритмологу, изменения на суточном мониторе довольно значимые и требуют внимания и адекватного лечения, вопрос относительно деского сада - по результатам обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «экстрасистолы у ребёнка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия и гипертония
здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,меня зовут Татьяна,мне 58 лет.Я очень хочу,чтобы вы помогли мне по возможности подобрать правильное лечение моей болезни.Я гипертоник со стажем,гипертония появилась,как только я родила первого ребенка,мне было...
Беспокоит нарушение ритма седца
Здраствуйте! Год назад (в 2013) у меня начались такие симптомы, временами нехватка воздуха, с разной переодичностью. Летом сделала (2013) УЗИ щитовидной железы, сказали, что все в норме. Около 3-х месяцев...
Экстрасистолия
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 30 лет. Вес нормальный. Работа связана с постоянными стрессами. В течение 3-х лет беспокоят экстрасистолы, до этого (с подросткового возраста начиная) наблюдалась тахикардия и периодическое...
Здоровье Mail.Ru