Консультации / Онкология

Не могут поставить диагноз - рак кожи или РМЖ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, гоняют от маммолога к кожнику и наоборот, не могут определиться с диагнозом. У мамы незаживающая язва на коже под мышкой, в онкодиспансере по прописке взяли цитологию, результат "злокачественный процесс, возможно из клеток Меркеля, возможно низкодифференцированный рак, в том числе железистого генеза". диагноза нет конкретного, но сразу отправили на лучевую, провели 20 сеансов, доза была максимальная. Местный онколог отказывается пояснять точный расчет доз и схему лечения. Язва на коже не заживает. Другой онколог подозревает РМЖ, уже после облучения брали гистологию- - ИГХ определение рецепторов стероидных гормонов и онкобелка. В заключении ER 8 баллов (сильная), Pgr 4 балла (умеренная), Her2 0, KI67 - 45%. В груди якобы есть очаг, определен на УЗИ, но он настолько маленький, что маммолог не может его нащупать. Делали также МРТ головного мозга (все чисто), УЗИ лимфоузлов (чисто), рентген легких (чисто), метастаз нигде не обнаружено. Пошли к другому онкологу по коже - она отправила к маммологу. Маммолог ничего толком не сказала, только взяла повторную гистологию. Подскажите, могут ли быть связаны язва под мышкой и образование в груди, что из чего вытекает, и к какому специалисту идти? Лечение не назначают, диагноза нет, а время идет.
Здравствуйте. Язва в подмышечной области и образование в молочной железе скорее всего взаимосвязаны. Чаще в таких случаях опухоль молочной железы первична. К сожалению, я не могу утверждать, что это верно и в вашем случае. Попробуйте отвести маму к другому маммологу. Возможно, что после получения результатов гистологии и ваш маммолог уже определился
Консультация врача-онколога на тему «Не могут поставить диагноз - рак кожи или РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чёрные точки на родинке
Здравствуйте! Заметила чёрные точки на родинке. Это вариант нормы или стоит опасаться?
Меня беспокоит моя родинка
Примерно года два назад меня сильно щипнули за этот участок кожи. Я этому долго не предавал значения. Эта родинка постоянно то надувается,то полностью пропадает. Подскажите пожалуйста,что это такое,и насколько это...
Родинка
Здравствуйте, Скажите эта родинка или что то другое? Если родинка она злокачественная или доброкачественная? За ранее спасибо большое
Жена содрала мне родинку
Игрались с женой она зацепила мне родинку на спине и содрала. , обработали перекисью и закрыли пластырем. Фото прилагаю скажите пожалуйста не опасно ли это? Нужно ли к врачу?
Родинка
Изначально родинка имела вид маленькой точки. Располагается на лице. В детстве ее часто задевала. На данный момент родинка стала больше, с темной точкой в центре. Сейчас никак не беспокоит, болей...
Нужно ли удалять невус
Добрый день. Имеется невус (размер 1,3 см на 0,7 см), расположен на груди под правой молочной железой. В центре невуса - округлое, темно-коричневое пятно (4х4 мм), выступает над поверхностью кожи...
Бородавка или родинка
Добрый день, подскажите, сегодня случайно ногтем задела родинку чуть ниже шеи, было немного крови, обработала спиртом, скажите это опасно и стоит ли бежать ко врачу?(