Консультации / Педиатрия

3-4 мес ребенок Асат 230 Алат 120 хилез

Здравствуйте. Моей малышке 4 с половиной мес. Родилась 3250 52 см.Сейчас 8200 68 см набираем вес хорошо. Полностью на гв.Была желтушка и мы не делали прививок от гепатиьа чтоб не грузить печень.Пили урсосан 1 таб в 5 приемов 1 р в денб месяц желтушка прошла. Сдали в 3 мес кровь на билирубин и ферменты печени.Билирубин 50,асат 230,алат 120.хил 2 плюса.но сдавали после еды.Сходили к инфекционисту она на правила на узи жктПо узи все отлично.Пересдали кровь натощак через 2 недели. Билирубин 19,асат 236,алат 123 и снова хилез. Поехали в инфекционную больницу на консультацию. Сдали кровь на маркеры гепатитов, герпес,токсоплазмоз, цитомегаловирус. Только цитомегаловирус положительно, но это не удивительно у мужа вся семья герпесная,хотя у меня ни разу не прлоявлялся он. Врачи вообще ничего не говорят толком. Из лечения кормить по расптсанию через 3 часа и поить водой,все. Пересдать снова кровь. Прививки все отложили до года. Педиатр предположила что так выходит прогестерон который я принимала во время беременности с 15 по 32 неделю. там еще и дюфастон был с 17 по 22 неделю. говорит через молоко ребенку передается и может это показатели повышает. Я очень боюсь за работу печени ребенка.Хотя внешне девочка активная,развивается согласно возрасту,не желтая,склеры беленькие. Что может так повышать эти ферменты? И скажется ли это на здоровье ребенка?
Здравствуйте, Вероника! Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, веселая, играет, хорошо прибавляет вес, значит, она здорова. Повышение печеночных ферментов может быть из-за незрелости ребенка, из-за перенесенной вирусной инфекции, на фоне неправильно подобранного питания и т.д. Хилез - это особенность сыворотки крови у человека, который сыт. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача-педиатра на тему «3-4 мес ребенок Асат 230 Алат 120 хилез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гнойная ангина повторная
Ребенок 3 года. Две недели назад была гнойная ангина. Пролечили антибиотиками цефазолин 5 дней. Все нормализовалось. Неделю была дома. Сдали анализ крови и мочи. СОЭ 8. Один день сходила в...
Увеличение селезенки печени Реактивные изменения поджелудочной железы
Добрый день,начну с того что мы под наблюдением врача,но хотелось бы послушать еще мнения!Ребенку 2,10,вес17,4кг.Три месяца назад заболели из симптомов было 3 дня желтые сопли,и сильный кашель на протяжение 1,5...
Стул у 7 месячного ребенка
Здравствуйте. Примерно с 4 месяцев перешли на ИВ. Так же начали вводить прикорм. Стул был постоянный 1 раз в день. Но как ввели мясо в 6 месяцев ребенок стал какать...
Герпесный стоматит у ребенка 2х лет
Добрый вечер. У ребенка со вторника по пятницу скакала температура 37.2-38.6, со дня пятницы по сегодняшний день дневная температура почти в норме была 36.4-37.2, а вечером опять поднималась до 38.5-39....
Ребенок стал тянуть пальцы в рот
Сыну 4 года. Буквально недавно, стала замечать,что стал тянуть руки в рот. Делаю замечание и он буквально сразу же тянет снова. Раньше таких проблем не было. Ни игрушки ни пальцы...
Совмещение препоратов
Добрый вечер, ребенку 2 года. Поставили двусторонняя прикорневая пневмония. Ингаляций пульмикорт назначали и аскорил пить. Можно ли применять эти препараты?ребёнок сильно кашляет, температура.
Мышиный помет
Добрый день! Ребенок 1г 1мес держал в руках мышиную какашку, когда я заметила сразу убрала, руки и лицо помыли с мылом, не известно брал ли в рот и были ли...