Наркология

гипноз и алкоголь

скажите это реально вылечить гипнозом человека который употребляет алкоголь.и где можно найти человека который владеет техникой гипноза?
Гипнотерапия, по мнению некоторых светочей медицины, действительно эффективна при лечении алкогольной зависимости, но на ранних стадиях. Эффект гипнотического внушения крайне неустойчив и не приносит значимых для личности человека изменений. Зависимость от алкоголя невозможно вылечить гипнозом. Гипноз может способствовать углублению степени внушаемости больного, особенно если человек склонен к внушению, но таких людей очень немного. Также он может помочь разобраться в сопутствующих злоупотреблению алкоголем комплексах, страхах и неврозах самого пациента, облегчит понимание так называемых бессознательных особенностей личности. Однако утверждение, что установка «не пить», данная пациенту во время сеанса гипноза, вызовет отвращение даже к виду и запаху алкоголя и будет действовать продолжительное время, не имеет под собой достаточного научного обоснования. Помимо того, что лечение алкогольной зависимости должно осуществляться методами с научно доказанной эффективностью, залогом выздоровления является комплексный подход, включающий как лекарственную терапию, так и психотерапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «гипноз и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли от одноразовые употребления наркотика быть паническая атака и всд и как лечить это к кому идти к наркологу или психиатру И пройдёт ли это
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже 4 месяца! История у меня такая - 7 ноября 2015 года мне в клинике бехтерева сделали процедуру от алкоголя на 6 месяцев с провокации и...
После кодирования
Добрый день,доктор! Мне 30 лет.Я хронический алкоголик в стадии ремиссии. За помощью обратилась почти 1.5 Лет назад к врачу психотерапевту, т.К. Поняла,что погибаю и не могу сама остановиться. Он провел...
Гипнотерапия и ее польза
Здравствуйте! Хотел бы получить альтернативное мнение. Мне 26 лет, уже почти 5 лет я страдаю от депрессии (сказался переезд в новую страну, проблемы, связанные с этим,акклиматизация, недовольство связанное с собственной...
Проблема с алкоголем
Здравствуйте ув. Андрей Александрович у меня проблема с сыном ему 27 лет. Начал выпивать, всё началось с пива, а теперь пошла в ход и водочка и меня как мать это...
Как помочь другу избавиться от алкоголя?
Здравствуйте.моему другу(муж) 28-29 лет.болеет гайморитом.есть семья.он пьет стаж 10лет.2010г.был кодирован на 10 лет гипнозом по методу довженко,через год и 5мес. начал пить в месяц 2раза по 3-4 дня уходил в...
Хочу бросить курить!
Добрый день! Очень хочу бросить курить. Курю уже 22 года. Алкоголь не употребляю употребляю уже полтора вода вообще. Запоями конечно не пила, но пиво присутствовало всегда. И как то поняла...
Как быть?
Моему мужу 37 лет, он очнь добрый и порядочный человек, но при этом растраивается как ребенок по любому поводу, начнает чесать голову, выкручивать руки в кистях, раньше много пил, 7...
Здоровье Mail.Ru