Консультации / Аллергология и иммунология

Прием препарата Сингуляр и кашель на фоне приема

Добрый день! Дочке 11 лет, уточнаяется диагноз БА в легкой форме. Аллерголог прописал к Инталу - Сингуляр. Через неделю приема начался кашель, который только усиливается. Что это может быть, препарат так начал работать или это негативная реакция на Сингуляр ?
Кашель является одним из побочных действий приёма Монтелукаста. Кроме того, сейчас сезон поллинации, возможно, кашель связан с реакцией на пыльцу.
Спасибо! Так нам его продолжать пить или нужно показаться врачу, чтобы отменили ?
Естественно, нужно показаться врачу, который его назначил. Наличие побочных действий требует пересмотра терапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Прием препарата Сингуляр и кашель на фоне приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос