Консультации / Отоларингология

Образование на задней стенке горла

Добрый день! Такая проблема : 5 дней назад появились странные ощущения при наклоне головы. Нащупал под челюстью справа незначительное увеличение лимфоузла . Пошёл в больницу, врач подтвердила незначительное увеличение . Отправила сдавать кровь, я кровь сдал. Завышенными оказались следующие показатели : базофилы - 1,2 при норме 1; эозинофилы-6,6 при норме 5. Врач сказала , что мол или аллергия или какой-то воспалительный процесс . Мол слишком молодой для какой-либо опухоли ( мне 23 года). Бросил курить месяца два полтора назад . Курил 3 года. Меня абсолютно ничего не беспокоит , температуры нет , кашля нет . Подошёл к зеркалу посмотреть горло -горло красное + на задней стенке непонятное образование . Оно выпуклое, не болит. Горло тоже не болит . Абсолютно никаких симпатомиметик ухудшения общего физического состояния . Тем не менее я переживаю за рак . Врач сказала ждать две недели , повторно сдавать кровь и смотреть опять , что покажет анализ . Ждать две недели не буду , пойду к ЛОРу и онкологу . Скажите пожалуйста , сталкивались ли вы с подобным ?! Возможна ли онкология ?! Что это за образование ?! Похоже на фарингит ?! Выпил супрастин , намазал горло фуркацином. Спасибо за ответ !!!
К вопросу приложено фото
На фото картина совершенно здорового горла. Лимфоидные скопления в слизистой оболочке глотки указывают на хорошую иммунную защищённость Вашего организма. Ваши переживания совершенно напрасны!
Консультация врача отоларинголога на тему «Образование на задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос