Консультации / Болезни сосудов

Уплотнения после внутривееных уколов

Делали в вену кальций глюконат и глюкозу с аскорбинкой, во время укола ничего не было, а через 6-7 часов руку не могу согнуть и разогнуть боль, ломота, жжение, покраснение. Синяка нет, делала повязки из гепариновой мази и мази Вишневского немного рассосалось, но через два дня на месте где была вена осталось уплотнение очень болит и колет что-то, немеет рука. Хирург сказал не пройдёт в течение 2-3 дней будем резать. Мне бы этого не хотелось, можно хоть что-то сделать чтобы этого избежать? Сколько времени это рассасывается? Уплотнение 1 см на 3 см. Спасибо
Здесь нужен осмотр, либо это постинъекционный тромбофлебит, либо инфицированная подкожная гематома. Если есть улучшение, то нужно продолжать бинтовать руку эластичным бинтом( от пальцев до в/3 плеча), под который салфетку с гелем Лиотон1000. Так же 10 дней пропить курс НПВП. В обязательном порядке показываться лечащему врачу.
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнения после внутривееных уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос