Болезни сосудов

Уплотнения после внутривееных уколов

Делали в вену кальций глюконат и глюкозу с аскорбинкой, во время укола ничего не было, а через 6-7 часов руку не могу согнуть и разогнуть боль, ломота, жжение, покраснение. Синяка нет, делала повязки из гепариновой мази и мази Вишневского немного рассосалось, но через два дня на месте где была вена осталось уплотнение очень болит и колет что-то, немеет рука. Хирург сказал не пройдёт в течение 2-3 дней будем резать. Мне бы этого не хотелось, можно хоть что-то сделать чтобы этого избежать? Сколько времени это рассасывается? Уплотнение 1 см на 3 см. Спасибо
Здесь нужен осмотр, либо это постинъекционный тромбофлебит, либо инфицированная подкожная гематома. Если есть улучшение, то нужно продолжать бинтовать руку эластичным бинтом( от пальцев до в/3 плеча), под который салфетку с гелем Лиотон1000. Так же 10 дней пропить курс НПВП. В обязательном порядке показываться лечащему врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Уплотнения после внутривееных уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикозное расширение вен
Варикозное расширение вен, особенно сильно вены выступают на правой ноге.Терапевт порекомендовала детралекс, я купила другое лекарство-траксевазин и ещё начала пить 100мг тромбоасс. Поможет ли ? Болит особенно сильно от пятки...
Чувство распирания жжения в правой икре сверху
Здравствуйте. Мой рост 161 вес 52. Заболеваний сосудов не было. Примерно месяц-два назад стала замечать боль, когда закидываю ногу на ногу, правую на левую, в том месте где левая коленка...
Закаливание
Добрый день,я принимаю по утрам контрастный душ (30 секунд горячей водой,30 секунд холодной водой и так три раза),недавно вычитал,что это очень вредно для сосудов ,ответьте пожалуйста,так ли это?
Расширенные вены у жены
Здравствуйте! Пишу о проблеме у жены. Ей 35 лет. На одной ноге очень много вздутых вен. Перешло по наследству, говорит что у бабушки было на обоих ногах. К врачу идти...
Жжение в ноге
Здравствуйте! Подскажите у меня недавно началось жжение в ноге от бедра до колена. Ощущение такое как будто приложили что то горячее и сразу убрали как то волнообразно приходит и уходит....
Пятна на ногах
Добрый вечер! У меня на ногах уже продолжительное время пятна. Похожие на застаревший синяк или пигментное пятно. И со временем эти пятна поднимаются вверх от голеностопов. Они не чешутся и...
Болит икра левой ноги
Здравствуйте! Болит икра левой ноги, особенно с утра, к вечеру боль немного стихает. Когда присаживаюсь, появляется чувство, что сейчас что-то внутри разорвется (вена или мышца). Иногда нога немеет, а иногда...
Здоровье Mail.Ru