Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи

Добрый день, мне 16, уже долго мучаюсь с подкожными прыщами, испробовала все, что можно: ходила на чистки, использовала дарсонваль, пила лактофильтрум... Ничего не помогает. Прочитала в интернете, что появление подкожные прыщей так же связанно с повышенным тестостероном ( по старым анализам он у меня превышен). Хотелось бы узнать, можно ли вылечить такие прыщи, вызванные превышением тестостерона, наружными средствами? Если да , то какими? А если нет, какие именно анализы надо сдать перед тем, как начать лечение? Спасибо большое !!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии у Вас расширенные поры и большое количество открытых и закрытых комедонов. Безусловно существуют препараты, которые опосредованно влияют на активность и конвертацию половых стероидов в коже, например, на активность фермента 5-альфа-редуктазы. Так, азелаиновая кислота, препараты Скинорен или Азелик, обладают местным антиандрогенным действием. Но Вам нужно подобрать очищающие средства (муссы, гели), с АНА кислотами, чтобы они обладали достаточным себорегулирующим действием. Обратитесь на очную консультацию к дерматолог или косметологу. С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос