Консультации / Неврология

Воспаление тройничного нерва и весочно-челюстного сустава

Добрый день, воспалился тройничный нерв с правой стороны: Боли начались с виска и онемения кончика языка, потом перешли на щеку, весок, ухо и все зубы. Такое уже было, начала сразу пить финлепсин ретард, ибупрофен, тепло. Но через три боль не стихала, онемело лицо, немного обвисла правая сторона. Пошла к неврологу, выписали целебрекс, мазь дип хит, уколы мексидола. Через 4 дня ничего не проходило, только лицо вроде перестало неметь. Боль в зубах усилилась. Пошел отек по щеке, опух лимф с правой стороны, шея, пошла температура 37,6, боль при глотании. Пошла опять в больницу, сделали КТ, взяли кровь. По КТ все норма, по крови на 1 значение повышены лейкоциты (10, норма до 9), и эритроциты 5,11(норма до 5,10). Выписали антибиотики супракс и ибупрофен, пшикать горло гексоралом. Температура спала, все остальные симптомы на фоне антибиотиков остались, отек, боль. Пошла к зубному, сказали что воспаление челюстного сустава. Выписали мазь траумель и целебрекс. Лучше стало на 1 день. Теперь опять тоже самое. Антибиотики сегодня приняла последний раз, мазью мажу. Но боль как была так и осталась. Ноют зубы, болит весок и нижняя челюсть, стреляет в ухо. Боль всегда очень сильная в 4-5 утра. Не могу спать, как ложусь на правую сторону, сразу болят все мышцы шеи, лица, веска, боль нестерпимая. Утром просыпаюсь с отеком на лице под глазом, отек щеки, слезится глаз. Доктора, подскажите, что это? Очень страшно, никто не может поставить точного диагноза. Куда еще идти? Боль очень сильная, почти 2 недели, терпеть уже сил нет. Шея при повороте тоже болит. Врачи говорят продуло, и действительно, за пару дней до начало болезни я попала под сильный ветер. Но как понять, что это: Нерв тройничный или сустав лицевой, или еще что-то? Зубы не болят при нажатии, а вот челюсть внутри дергает как нарыв, то в одном месте (в районе 1-5 зуба) , то в другом (восьмерка). Также и верхняя челюсть стреляем. Помогите, иначе с ума сойду.
Ну начнем с того, что слезотечение и обвисани лица говорит не просто о поражении тройничного нерва, а о поражении еще лицевого нерва (неврит лицевого нерва, или паралич Белла) и вам сразу в первые 72 часа должны были быть назначены гормоны на 10 дней. мексидол тут вообще не нужен. и вообще никогда не нужен и прочие ноотропы - они не приносят пользы. Траумель - гомеопатия , так же эффективность не доказана и поэтому это трата денег. Я бы рекомдовал повысить дозу финлепсина - правда не пишите Вы тут какую дозу вы принимаете. еще я бы на предмет воспаления околоушной слюнной железы обратился к челюстно-лицевому хирургу
Спасибо. Дозу финлепсина принимала 200 мг утром и 200 вечером. Щас на время приема супракса прикратила прием фенлипсина, врач сказал не желательно их совмещать. Но боли сохраняются, болит лимф под челюстью, больно поворачивать голову или наклонять, хотя сильной опухоли нет, только если прощупать пальцами. Болит сильно нижняя челюсть, стреляет в зубы, болит возле уха, где сустав челюстной. Как снять боль, какие препараты лучше применять? Мази не помогают...Челюстного хирурга в поликлинике нет, или он в стоматологии? И еще мне кажется правая сторона горячее левой.
я не знаю где вы живете, поэтому не могу знать где у вас челюстно-лицевой хирург, обычно там, где стационары, у нас в Краснодаре в краевой больнице например и в больнице скорой медицинской помощи целые отделения челюстно-лицевой хирургии, вам нужно как можно быстрее обратиться для установки диагноза и определения тактики лечения. не стоит больше ждать и задавать вопросы в интернете - это касается вашего здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Воспаление тройничного нерва и весочно-челюстного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос