Консультации / Терапия

Неправильный прием антибиотика флемоксин солютаб при бронхите у взрослого

У дочери ,20 лет, бронхит без температуры. Прописан был кроме отхаркивающих флемоксин солютаб в дозировке 625 мг. 4 раза в день. Дочь первые 2 дня пила неправильно- по 1 таблетке на ночь. Я ее поругала. Позвонила знакомому педиатру, он учитывая что в данный момент ей стало лучше посоветовал отменить антибиотик. Дочь не пила его 2 дня, затем врач на приеме сказал ей, что у нее опять обострение и советовал продолжать принимать флемоксин солютаб - по таблетке 4 раза в день в течении 7 дней. Дочери еще прописывали пить противовоспалительное в табл. и омепразол по причине острой боли в плечевом суставе. Дочь жаловалась, что от таблеток ей делается уже совсем плохо, но курс флемоксина пропила. А через день у нее открылся понос, и боли вокруг пупка. Понос не прекращался. Температуры не было, был жидкий стул 8-10 раз в день, тошнота.Терапевт прописал ципрофлоксацин 1 таб 2 раза в день, баксет 2 таб. в день. Пропили 2 дня и по собственному желанию легли в инфекционное отделение. Были первомайские праздники 4 дня. Нам прокололи какие-то антибиотики, проводили другую симптоматическую терапию. Дочери стало лучше. При посеве кала выделился золотистый стафилококк, врач не сочла серьезным и выписала с улучшением. Дома у дочери после отмены сразу повторился многократный понос . Пришла к терапевту, направили заново на анализы, УЗи органов брюшной полости, ФГДС. Прописали смекта, баксепт, тримедат, диета, питье. Помогите ничего не помогает. Дочь стремительно теряет силы, лечиться сама уже не может. Что нам делать. Температуры нет или 37.4, сильно беспокоит плечевой сустав, кишечник измотан. Жидкий стул 10 раз в день. ЧТо это ? Как нам поступать ? Нельзя нам не обследованным до конца лечь в гастроэнтерологическое отделение. Дочь говорит ,что стул бурый, красноватый ?
Добрый день. Скорее всего, у дочери развился антибиотикоассоциированная диарея, связанная с необоснованно частым, нерациональным и хаотичным использованием антибиотиков. Но нужно исключить псевдомемранозный колит (нужен антигенный тест на Toxin A Clostridium difficile). В настоящее время под присмотром лечащего врача необходимо отказываться от использования антибиотиков и в будущем использовать их строго по показаниям, в адекватной дозировке и по адекватному графику, соблюдать диетотерапию (с ограничением простых углеводов, большого количества свежих фруктов и овощей, продуктов брожения, продуктов, способствующих газообразованию, молочных продуктов, острого, копченого, жирного, жареного, копченого, маринованного, соленого и так далее), водный режим, использовать пробиотики (Бифиформ, Энтерол и так далее) курсом.
Консультация врача-терапевта на тему «Неправильный прием антибиотика флемоксин солютаб при бронхите у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите очень сильно болит желудок
Здравствуйте. Вчера у меня появилась слабость в организме и целый день подташнивало. Вечером разболела живот(желудок). Боль была ноющая, но временами отпускало. На ночь Выпила энтерост гель, так как думала, что...
Вопрос по оформлению опекунства
Я оформляю опекунство на д своей мамой. Прошла всех специалистов по бланку-нарколога, психиатра, флюрографию, инфекциониста, сдала все анализы, после чего мне инфекционист поставил заключение -печать подпись, что годна.Анализы все отрицательные...
Давление 50 30 после удаления почек
Доброго времени суток! Человек уже 3 года страдает от нереально низкого давления 50/30, вплоть до того, что врачи не могут прощупать. Никто из врачей Беларуси не знает причину настолько низкого...
Непонятная симптоматика
Плохое самочувствие с неясной симптоматикой Добрый день! Меня зовут Денис, мне 25 лет. Проблемы начались года 4 назад. Симптомы на от момент: паничексие атака,с повышением артериального давления, головные боли. На...
Проблемы с ЖКТ желчным пузырем поджелудкой
Здравствуйте. Полугодовая история болезни, с которой не могу справиться Хотелось бы узнать в чем проблема? Какой диагноз и как это лечить? В начале января появились боли в правом подреберье и...
Обязателен ли прием статинов
Мне 68 лет, давление всегда понижено, или в норме, вес 60 кг. Веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Но холестерин 6,8-7. Один врач настаивает на приеме статинов, другой нет....
Понос слабость и температура 39
Здравствуйте, я нахожусь на отдыхе и у меня случилась такая проблема... С утра начало крутить живот и я сходил поносом, после этого все прошло, на завтрак ел геркулесовую кашу и...