Консультации / Кардиология

Помогите объяснить степень тяжести порока

Добрый день, мне 25 лет. Звать Александр. Сердце до прошлого ноября не беспокоило(да и вроде бы сейчас не беспокоит, однако мой кардиолог уже на тот свет меня отправляет), исходя из тезиса в скобках - это не может не вызывать беспокойства. К тому же в одно время у меня появилась весьма кучная и странная симптоматика. У меня двоилось в глазах, была пелена(будто бы поверх зрения наложили туман), головные боли, боли в левой части груди, левой части шеи, зубах, онемения в груди и тд. В итоге, когда начали лечить распространенный остеохандроз - мое состояние улучшилось в разы и стало практически замечательным. Остались редкие приступы странных ощущений по типу сдавливания головы, либо сдавливания в нижней части шеи, близ ключиц, где шея стыкуется с грудным отделом и тд. Чаще слева, но бывает и справа. Однако это не так критично, ибо я уже понял, что это все мой мышечно-тонический синдром и воспаления от остеохандроза шеи. Беспокоит меня вот что: Откуда у меня аритмия? Она длится пол года и очень тяжело поддается терапии, а если честно, то вообще не поддается. Седативные препараты не снимают тахикардию, анитиритмики снимают на короткое время(мне прописывали только б-блокаторы), однако особенность последних в том, что мое чсс падет до 45, а здесь начинаются особенности моей личностной реакции, как и у всех всдшников: Первая из которых - это страх смерти. Объективно в снижении чсс - проблем нет, ибо оно само по-себе может упасть до 45, а может биться с ритмом в 100+, а может в нормальном 60-90. Скорее беспокоят временные перебои в виде замираний, либо иногда ускорения чсс на глубоком вдохе, либо задержке дыхания(при задержке - пара-тройка ударов, которые чередуются с э/сиастолами), при восстановлении - она проходит практически, крайне редко появляется сама по-себе(либо я ее просто стал чувствовать меньше, ибо теперь нет обостренной чувствительности из-за воспаления нервных корешков). Самое странное, что слова моего кардиолога противоречат фактажу. Фактически - я чувствую себя замечательно. Нагрузки стал хорошо переносить снова(в начале всд - было тяжело при малейших движениях даже, но тут мне кажется больше нагнетенная психо-соматика была).Снова могу бегать, быстро ходить на далекие дистанции, подниматься на 3-4 этаж без одышки какой-либо. При этом всем только подъемы чсс до "запредельных границ беспокоят", если считать, то при нагрузке выходит 120-130 ударов, что вроде бы даже неплохо, если исходить из особенностей тренированных людей. Так вот, исходя из моих обследований - с чем можно связать аритмию? Есть одна весьма интересная закономерность: Если у меня вообще нет болей в шейном отделе позвоночника или в костях, между лопаток, то аритмии вроде бы вообще нет. Если появляются ноющие болевые ощущения, либо тянущие, то появляется аритмия. К тому же она появляется в положении лежа, в крайне коротком времени. Где-то длится минут 5-7. Затем возникает крайне редко. Либо возникает при движениях шеи, либо левой руки(если левая рука в более статичном положении, то вообще не чувствую никаких нарушений). Может ли всему этому быть причиной тот же o/x? И насколько тяжкое у меня состояние со стороны сердечно-сосудистой системы? Неужели все так плохо, как говорит кардиолог? Или она нагнетает обстановку и только? Да и по итогу:Я принимаю поддерживающую сердце терапию(питающие сердце таблетки, как спиро или верошпирон) + энап(это единственный препарат от гипертонии, который сбивал давление, которое ранее - было крайне нестабильно, цифры были в районе 160+). Я правильно все делаю? Давление держится на уровне 125-135(130 - было всегда рабочей нормой). А началось все с панических атак, после которых мне и поставили всд.
К вопросу приложено фото
Извините , что поздно отвечаю - был в отъезде. Александр, хочу заметить, что вы взрослый человек- и должны сами уже принимать решение относительно дальнейшего развития событий в вашей жизни. Вы живете в Красноярске, и при ухудшении ваших симптомов вы будете обращаться к врачам там. У вас есть ВПП: ДМЖП с лево-правым сбросом и значимым градиентом. Судя по всему вам предлагалась оперативное лечение. Вы должны наблюдаться у кардиолога и кардиохирурга и прислушиваться к их рекомендациям. Я вас не смотрел , не слушал ваше сердце и в данном случае не корректно давать вам какие -либо дополнительные рекомендации
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите объяснить степень тяжести порока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки после ГБН средней тяжести
Здравствуйте.Родились недоношенные,2450,гбн средней тяжести,сейчас нам почти три месяца,невролог ставит ппцнс,нарушение и темповая зпмр(даже не могу понять что это)по нсг -признаки перивентрикулярной ишемии 1-2 степени.(Также ничего не объяснили)гемоглобин 106,врач настаивает на...
Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника 1 степени протрузия l3 - l4 грыжа шморля l3
Здравствуйте . Меня зовут зульфия и мне 35 лет, не рожала, но собираюсь. У меня время от времени болит поясница и все время ноги. Ноги это мое больное место, я...
Боль
здравствуйте Наталья Владимировна! НЕ могу понять- врачи назначают разное лечение.Диагноз- постменапаузный атрофический вульвовагенит Лечение при лекоцитах 25-30 эпит клетки 12-17 уретра 10-11 слизь +++ дрожжи + трих-отр узи в пред...
Аденойды
здравствуйте. двух лоров обошла но ничего объяснить толком не могут. помогите разобраться. дочке 6 лет.ходит в дет-сад. в ноябре была ангина с тем-рой 40. назначили амоксиклав. в январе покраснело сильно...
ПМС
Здравствуйте! Хочется услышать мнение специалиста по своей проблеме. Мне 37 лет, в 19 лет перенесла ГЛПС тяжелой степени тяжести с почечным синдромом, (с гемодиализом 3-х кратно), была кома 3 суток....
резус конфликт
клиновидный деффект
поставила недавно пломбу на зуб с так называемым клиновидным деффектом, эмаль зуба просто вымылась исчезла, стерлась с части зуба снаружи у десны на клыке, не от кариеса как мне объяснили....