Консультации / Кардиология

ПА и боли в области сердца

Здравствуйте... У меня такая проблема... В феврале этого года вынуждена была прервать беременность... Сделали укол в вену( наркоз), на месте укола образовался шарик... Начиталась в интернете что может быть тромб... Начала бояться( что отрвется и тд)... Через пару недель сидя спокойно на диване, почувствовала себя очень плохо( учащеное сердцебиение, нехватка воздуха, давило в грули, казалось что умираю)... Вызвали скорую, сделали ЭКГ (показало тахикардию), дали таблетку под язык и сказали пойти к кардиологу... На следующий день пошла к кардиологу, врач сказал что это на нервной почве, выписал магне б6, персен.... Пила неделю... Приступ повторился... Пошла к терапевту, поменяли давление 140/90( мое 90/60).. Поставили диагноз НЦД по гепертонич.типу.. Выписали Индап, Алору... Пила неделю... Направили к неврологу, невролог поставила диагноз А стены депрессивный синдром, выписали Депрестоп, Магнетрас, Вагостабил... Вила три недели, немного легче стало.... Через некоторое время после выпитого алкоголя на застолье ( на следующий день) приступ повторился, и начали они повторяться все чаще и чаще, по нескольку раз надень и по разному, некоторые симптомы исчезали а новые появлялись.... Пару дней назад сделала УЗИ шетрвидной железы, нашли узелок, сказали ничего страшного, возможно гармоны завышены или наоборот.... Сделала УЗИ сердца и вот результат : Восходящая аорта 26, левое предсердие 29, правый желудочек 21, правое предсердие 30, ЛЖ: полость ЛЖ в диастолу 43, в систолу 27, МЖП 8,0 , ЗСЛЖ 7,0 , ФВ 64%... Доплер ЭХО: регургитация МК 1-2 ст, ТК 1 ст, ЛК 0-1 ст, V max- N, диастологическая функция не нарушена, легочная гипертензия не выявлена. В верхушке в полости ЛЖ- ложные хорды... Клапанный аппарат интактен, Пролапс передней створки МК 5,3 мм, Пролапс створок ТК 5,0 мм. Обследование проведено на фоне минусовой тахикардии 95 уд/мин... Сейчас иногда беспокоят непонятные боли и ощущения в области сердца, бывают секунды, а было и несколько суток ныло, иногда тахикардия....Скажите пожалуйста, что вы можете сказать по моей истории и УЗИ??? Может нужны какие еще обследования?? Нужна ли диета какая то??? Лекарства??? Заранее спасибо!!!!
Извините, что поздно отвечаю - был в отъезде. Вы сами подробно описали причинно-следственные связи и собственно причины того, что спровоцировало ухудшение вашего состояния. Насколько я понимаю из вашего рассказа это очевидно вам и мне. Если вы считаете, что я должен дать совет - то учитывая наш дистанционный контакт, я могу ошибаться, но могу предположить - оптимальным будет - время все лечит. Нужно пересмотреть ваши позиции на данном этапе и самой решить , что вам нужно. Если вы живете в Москве и не сможете дальше справиться с данной ситуацией - я могу посоветовать вам хороших специалистов в нашей клинике
Консультация врача кардиолога на тему «ПА и боли в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос