Консультации / Травматология и ортопедия

Шишка после ушиба

Доброго времени суток.Мне 18 лет и у меня произошла такая ситуация:10 апреля бежала по своим делам по дороге,которая выложена маленькими камнями,зацепилась за ступеньку, упала - адская боль, кровь кровь сквозь джинсы(но они не порвались,просто камень очень сильно углубился в колено),рана не зажила до сих пор. Не могла сгибать колено,наступать на него,еле ходила,сидеть и сгибать тоже не могла, решила за мед.помощью не обращаться. Через пару дней огромнейшая гематома в месте удара и под коленом.Боль становилась меньше,но не отступала, пойдя к врачу надеялась на помощь(визит был 23,04),сказали сделать снимок на следующий день,сделали снимок 24,04 к этому времени колено ужасно опухло,болело.Сделав снимок,я узнала,что травматолог на больничном и меня направили в хирургу,та сказала,что все хорошо,даже не посмотрев снимки,я ей показываю,что мол у меня колено опухло,мне больно,она прописала мазь и отправила домой со словами,что все в порядке и пройдет.Сегодня 7 мая,на колене,в месте ушиба,образовалась шишка,которая болит при сгибании, ходьбе, сидеть больше минуты невозможно - ныть начинает,разгибать тоже больно.Так же болью отзывается колено на прикосновения,именно шишка.Так же до сих пор болит под коленом.Да и выглядит в конце концов ужасно.Что делать?И что это может быть?Стоит беспокоиться? Как избавиться от боли постоянной?Прошу....помогите...Мне,как человеку активному, надоело уже месяц находится в щадящем режиме колена и чувствовать эту вечную боль.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы до конца разобраться в сути проблемы и адекватно назначить лечение нужно дополнительно обследоваться. Необходимо выполнить УЗИ «шишки». Если это зона отека и инфильтрации – необходимо будет делать физиотерапевтические процедуры, принимать сосудистые препараты и пользоваться рассасывающими мазями. Если выяснится, что имеется посттравматическая гематома (на УЗИ будет полость, заполненная жидкостью), то ее в обязательном порядке нужно пунктировать. Кроме того, вам необходимо сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) для диагностики состояния менисков и крестообразных связок коленного сустава. В зависимости от результатов данного исследования нужно формировать план дальнейшего лечения. После того, как УЗИ и МРТ будут выполнены – вам следует обязательно обратиться к травматологу-ортопеду для установления диагноза и формирования плана лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Шишка после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос