Консультации / Аллергология и иммунология

Анафилактический шок или сосудистая реакция

Здравствуйте,очень прошу Вас помочь.В январе этого года пошла к невропатологу из-за плохого самочувствия.Врач поставила диагноз ВСД и остеохондроз шейного и грудного отдела.Назначила лечение:капельницы актовегин+тироцитам,электрофорез (анальгин +новакоин) местно ,адаптол и глицин.3 дня я подела процедуры,стала чувствовать себя лучше.Врач осмотрев меня снова решила сделать мне уколы в спину в мышцы инсулиновым шприцов,мол быстрее станет легче спине.До уколов я делала электрофорез с анальгином и новокаином минут за 15. Уколы мелоксикама и дискус композитума .Первый укол (пол шприца )мелоксикама в поясницу-все хорошо,второй укол сразу же в грудной отдел и я почувствовала как онемение в области сердца ,как будто его сильно ,что-то сдавило,следующий укол в противоположную часть грудной клетки и снова как будто онемение и вроде почувствовала как лекарство растеклось внутри,сказа врачу об это и ,что может не будем докапливать,на что врач ответила,лекарство дорогое(дискус)надо доколоть ,последний укол в область поясницы и как только врач вынула шприц мне стало плохо: голова резко закружилась и я почувствовала прилив тошноты,врач испугалась начала бегать вокруг меня,я встала со стула и пересела на кушетку ,минут через 5 мне начало становиться лучше,голова так сильно не кружилась и тошнота уменьшилась.Врач сразу промеряла давление 120/80,до уколов 110/70.Меня начало всю трусить,позвали кардиолога ,он послушал мне сердце попросил меня встать и пройти,сказал ,что все нормально с сердцем.Врач заставила меня лес хотя я не хотела,я легла и снова чувство тошноты ,я сказала врачу ,она сказала ,что у меня небольшая тахикардия и дала сердечное и нашатырь мне стало легче.Мне укололи супрастин и дексамитазон после чего мне сразу стало намного лучше.А ещё немного голова побаливала,но не сильно.Я поехала домой.Потом пошла к аллерголог по направлению врача,в городе он у нас 1.Аллерголог не дослушав меня до конца сказала,что у меня был анафилактический шок в лёгкой степени,не назначила анализов ,а сказала придти через 2 месяца на кожные пробы и посадила на диету.Я очень испугалась услышав такое,но решила сама сдать анализ крови развёрнутый,в нем гемоглобин у меня 150,немного увеличены эритроциты,а так все в норме,а эозонофилы-4%.Сдала анализ на общий иммуноглобулин E -3,29 мо/мл,реф значение до 100.Обратилась за консультацией а другому невропатологу,он сказал,что нет у меня никакой аллергии ,а тем более анафилаксии,что она проявляется не так,что у меня была просто сосудистая реакция.Скажите мне очень важно ваше мнение,что это все-таки было?Может ли анафилактический шок в лёгкой степени быть без падения давления?Оттеков и высыпаний у меня не было.И нужно ли сдавать анализ на триптазу или он мало информативен(4 месяца уже прошло после уколов).Могу ли я пить таблетки от головы,все живу в страхе,что вдруг таки анафилаксия была...Помогите пожалуйста,специалиста вся надежда на Вас!
Добрый день. Судя по вашему описанию, на аллергическую реакцию ваше состояние не похоже. Анализ на триптазу в настоящее время не информативен.
Консультация врача аллерголога на тему «Анафилактический шок или сосудистая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос