Консультации / Кардиология

Прадакса уровень мно низкий

Здравствуйте, мне 70 лет. я принимал варфарин, постоянно проверял уровень мно, сейчас перешел на прадаксу. Сказали, что при приеме этого препарата не нужно измерять МНО. Но я его измерил, и оказалось, что уровень МНО 1,56, при границах от 2 до 3. Нужно ли увеличить дозу прадаксы. Сейча она составляет 150 x 2раза в день.
Принимаемый вами препарат является прямым ингибитором тромбина и не действует на МНО как классический варфарин, по этому нет смысла проверять его и анализировать. Вы получает целевую терапевтическую дозу - и её не нужно увеличивать. По собственному опыту могу сказать, что нередко у пациентов принимающих так называемые новые пероральные антикоагулянты (к которым относиться и ваш препарат) - при контроле МНО отмечается повышение этого показателя, но в пограничных как и у вас пределах.
Консультация врача кардиолога на тему «Прадакса уровень мно низкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос