Консультации / Кардиология

Прадакса уровень мно низкий

Здравствуйте, мне 70 лет. я принимал варфарин, постоянно проверял уровень мно, сейчас перешел на прадаксу. Сказали, что при приеме этого препарата не нужно измерять МНО. Но я его измерил, и оказалось, что уровень МНО 1,56, при границах от 2 до 3. Нужно ли увеличить дозу прадаксы. Сейча она составляет 150 x 2раза в день.
Принимаемый вами препарат является прямым ингибитором тромбина и не действует на МНО как классический варфарин, по этому нет смысла проверять его и анализировать. Вы получает целевую терапевтическую дозу - и её не нужно увеличивать. По собственному опыту могу сказать, что нередко у пациентов принимающих так называемые новые пероральные антикоагулянты (к которым относиться и ваш препарат) - при контроле МНО отмечается повышение этого показателя, но в пограничных как и у вас пределах.
Консультация врача кардиолога на тему «Прадакса уровень мно низкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос