Консультации / Неврология

Прививки ребёнку с зрр и сдвг

Здравствуйте. Имеется ребенок 4.5 года. Родился недоношенным на 36й неделе, путём экстренного КС, вес 2140, рост 49. Первый год жизни наблюдался в неврологическом отделении. Был гипертонус, увеличение желудочков мозга. В 7 месяцев по рекомендации невролога лечащего поставили пентаксим, в 10 месяцев заболел пневманией, держалась долго температура, к этому возрасту начал произносить первые слоги и бормотания, через месяц после болезни поставили второй пентаксим, к этому времени вся речь сошла на 0, потом была ещё одна ревакцинация пентаксим. и живые капельки полиомиелит. В 2.5 года начали курсовое лечение когитумом, цереюролизин, тенотен. Так же влен гипертонус челюстнолицевых мышц, был проведен массаж. Речь после когитума и массажа постепенно сдвигалась. Сейчас говорит много, не сильно внятно, требуется ещё курс массажа, способен повторить стишки простые, при помощи кратко пересскащать сказку. Отсутствует усидчивость, максимум 10 минут, через какое-то время от переутомления растормаживается и носится кругами. Сильно реагирует на смену погоды и магнитные бури, происходят эмоциональные всплески. Чуть меньше года как мы переехали в другой город, где специалистов не оказалось совсем, но активно настаивают на вакцинации адс, корь краснуха партит, полиомелит капельки. Меня берут сомнения, не отзовутся ли эти вакцины последствиями и не будет ли снова стопор в развитии, ведь столько труда и сил было вложено. В июле сможем отвезти к массажисту и показать нашему неврологу в родном городе, но хочется узнать стоит ли писать отказ до этого времени или вообще отложить. ЭЭГ, МРТ мозга не назначали т.к нет аппаратов для проведения данных процедур, да и под седацией частные клиники отказываются делать ребёнку.
Добрый день! Конечно, проводить вакцинацию АДСМ ребенку с особенностями в анамнезе без дополнительных методов исследования не совсем корректно. Решение должен принимать лечащий врач по результатам ЭЭГ-мониторинга ночного сна и клинической картины. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Прививки ребёнку с зрр и сдвг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос