Консультации / Пациент и здравоохранение

Право на госпитализацию

Здравствуйте!Проблема в том,что моя бабушка гипертоник,с этой проблемой она живет уже лет 10,ежедневно на лекарствах,которые практически не помогают.Месяца 3 назад был скачок давления на 240/97,вызвали скорую,давление сбили.Мы настаивали на госпитализации,но нам отказали.На след.день вызвали терапевта,опять же просили направление в стационар,но нам русским языком ответили,что мол старики особо никому не нужны,вот вам список лекарств,пейте.Недавно у нее стала болеть левая нога,больно наступать,боль слева в паховой области,ну и опять же давление.Сегодня вызвали терапевта,ждем его заключения.Вправе ли мы требовать госпитализацию?На чтотмы можем опираться при разговоре с врачом?
Здравствуйте! К сожалению, я не юрист. В праве получить адекватную медицинскую помощь в соответствии с состоянием. Но в данной ситуации привозите бабушку в приемный покой и письменно подаете бумагу с описанием её состояния и просьбой госпитализировать бабушку. Заявление на имя главного врача. Только получив письменный отказ у Вас будет основание покинуть данное лпу и доказательство этого отказа. Просите результаты осмотра и заключение. На бумаге должны быть подпись и печать врача или лпу. Удачи Вам и здоровья бабушке!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Право на госпитализацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос