Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь запор дисбактериоз

Здравствуйте! Уже 2 месяца мучают запоры, вздутие, урчание в животе, иногда болит живот снизу справа, еще мучает дискомфорт, раздражение в прямой кишке особенно после опорожнения, сначала было 2 недели сильное жжение. Ходила к проктологу : гиперемия заднего канала и внутренние спавшиеся геморроидальные узлы. Диагноз анальный зуд. Сказал сдать кал на дисбактериоз. Нашли кишечную палочку гемолитическую 10 в 5 и золотистый стафилококк 10 в 3. Пила 5 дней ципрофлоксацин. Вроде жжение ушло, но дискомфорт остался. В первый день месячных была резкая боль в прямой кишке. Потом через 3 недели ходила к гинекологу тоже гиперемия сдала бак посев и еще другие анализы(все результаты в закрепе) посмотрите пожалуйста. Так же сдавала кал на дисбактериоз повторный ничего уже не нашли, только снижение лакто 10 в 7 и бифидо 10 в 5 бактерий и всех остальных бактерий тоже снижено количество. Врач назначил Дюспаталин 200 мг 2 раза в день 1 месяц , Улькавис 2 раза в день 2 недели, Риофлору 1 кап 2 раза в день, затем Урсосан 250 2 кап на ночь до растворения осадка. По гинекологии сначала назначили сумамед 500 3 дня, потом поменяли на Левофлоксацин 250 2 раза в день 10 дней, Микосист на 5 и 10 день + Свечи макмиров 8 дней на ночь, затем нистатин 500 тыс 2 раза в день 5 дней. Можно ли всё это сочетать? Не вызовит ли Улькавис запор еще сильнее? И что лучше сумамед или левофлоксацин?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее, поэтому сразу пугаться не нужно, даже если показатели отличаются от нормы. Сдавать его было совершенно без необходимости. Все препараты, что вам назначены, сочетаемы. Улькавис может, в случае развития побочных эффектов, вызывать как запор, так и диарею, но совершенно не обязательно, что у вас будут побочные эффекты. И Сумамед, и Левофлоксацин - хорошие антибиотики, все зависит от проблемы, при которой вам их назначили.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь запор дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос