Консультации / Болезни сосудов

Резко стали видны вены по всему телу

Здравствуйте. В последнюю неделю у меня к вечеру стали появляться вены по всему телу. Они не выпирают, просто становится видна синева под кожей вплоть до мельчайших сосудов на ладонях. Месяц назад врач-флеболог поставил мне диагноз - варикозная болезнь. Консультация у него проходила по направлению гинеколога-эндокринолога с целью назначения в дальнейшем приёма гормональных контрацептивов. По рекомендации флеболога я начала принимать препарат "Антистакс" 180 мг. 2 кап. в сут.- 60 дней с 26.04, а также "Венарус" по 1 табл./день. Пару недель назад стала замечать ежедневное чувство тяжести в ногах по вечерам и постоянное ощущение вен под коленями, хотя раньше это не беспокоило. Стали видны вены под коленями. Во время обследований выявили пониженное содержание гемоглобина в крови. Гормональные контрацептивы ещё не принимала. Подскажите пожалуйста, в чём причина такого прогресса заболевания за столь короткий срок. Можно ли как-то затормозить ее развитие?
Добрый день! Скорее всего у Вас просто близко располагаются вены к поверхности кожи т.к. варикозное расширение вен всего организма ещё ни у кого никогда не было, а Ваша насторожённость я больше чем уверен безпричинна. Усугубляет, ещё конечно, низкое содержание гемоглобина ведь кожа становится более бледная и при отсутствии загара или смуглости кожи венозная сеть становится более заметна. Препараты, которые Вы принимаете ситуацию не исправят, Вам нужна консультация терапевта учитывая анемию и сдать анализ крови на сывороточное железо и при низком уровне стараться его поднять. Это будет более правильное решение.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Резко стали видны вены по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос