Консультации / Хирургия

Недомогание после аппендэктомии

Здравствуйте, В час ночи 01.03 заболел живот, списал на обострение гастрита, в 12:00 того же дня был госпитализирован для операции по удалению аппендицита, с помощью лапороскопии удалили острый флегмонозный аппендицит, ставили дренаж на 2 суток (хирург сказал аппендикс кровоточил и промывали брюшину). во время операции ставили цефтриаксон 2.0 однократно внутривенно, в последующий период антибиотикотерапию не проводили. 04.06 выписали из стационара в удволетворительном состоянии, общий анализ крови хороший, в моче повышены кетоны (6.0) и уробилиноген (34.0), в биохимии слегка повышена амилаза (110.0), остальное в норме. Со времени выписки и по настоящий момент имею - температура к вечеру 37.1, сильная слабость, сонливость,небольшая тахикардия (70-80 ударов в покое), боли, иногда отдающие в пах и прямую кишку. Беспокоит сильная слабость, сонливость и температура, что стоит предпринять в последующие дни при сохранении симптомов? Спасибо!
Здравствуйте! Сделайте УЗИ брюшной полости, повторите общий анализ крови и мочи. С результатами обратитесь к хирургу. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Недомогание после аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос