Консультации / Терапия

Болезнь по второму кругу

. здравствуйте. две недели назад заболел муж, потом 7 месячный сын , потом я. Все болели бактериальной инфекцией. Я заболела не сильно, пила антибиотик 4 дня, позже лечение симптоматическое, тк положили с ребенком в больницу, анализы не сдавала. Несколько дней назад, спустя неделю после выписки, ухудшилось состояние у сына, снова сухой кашель, горло. и вот вчера по утру стало плохо мне, температура 37,4, сильная боль в горле, сегодня появились легкие хрипы. к врачу пока идти нет возможности, тк дома с больным ребенком. скажите пожалуйста, это все мы болеем тем же самым заболеванием что начинали ? (в контакте с больными не были, после выписки сидим дома и никуда не ходим) значит можно мне в данном случае повторно курс антибиотика (амоксицилин)? сын лечение получает. и насколько я в такой ситуации заразна для ребенка ?( больное горло, першение носа и горла, слабость)
Здравствуйте, не совсем правильно принимать один и тот же антибиотик в течения короткого времени, так как не ясно, это осложнение того заболевания, или вновь появившийся. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Болезнь по второму кругу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос