Консультации / Аллергология и иммунология

Существует ли какие-то анализы чтобы определить псевдоаллергию

Здравствуйте, у меня такая проблема, появился кожный зуд, иногда от зуда могут появиться несколько волдырей... Сдавала анализы, по ним аллергии нет, но врач сказала что не всегда по анализу можно определить аллергию, бывает псевдоаллергия (ложная). Так как я живу в стрессе, она предположила, что эта из-за нервов и не исключает пищивую аллергию, и посадила меня на диету, а я и так очень худая 46 кг рост 164см, говорит по другому никак... Мы живём в глубинке, и думаю может существует всё-таки какие то анализы чтобы определить пищевая аллергия, нервная или может от кошек или собак? Может заграницей есть какие то обследование? Раньше ничего подобного не было, год жила в стрессе и пила цетрин, а теперь не очень от цетрина, слабость.
К вопросу приложено фото
Для выявления пищевого провокатора используется элиминационно-провокационая диета. Кроме того нужно исключить продукты-гистаминолибераторы, в интернете легко найдёте список. Дома есть животные? Когда появились? Как со стрессом боретесь? Что касается анализов, то нет таких, которые бы однозначно показали причину крапивницы. Да и лечится она независимо от причины антигистаминными, при чём, доза при неэффективности может быть увеличена врачом.
Да, дома есть животные, всю жизнь собаки и кошки, последняя собака приобреталась 5 лет назад. Со стрессом никак в данный момент не борюсь, месяца 2 назад ходила к психотерапевту и что-то забросила. Скажите пожалуйста, а как проявляется аллергия на собак и кошек? И ещё пришёл один анализ.
К вопросу приложено фото
Аллергия на кошек и собак может проявляться в виде ринита, конъюнктивита, ларингита, бронхита, крапивницы и так далее.
Консультация врача аллерголога на тему «Существует ли какие-то анализы чтобы определить псевдоаллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос