Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционное заболевание

Добрый день! Ситуация следующая: 30 апреля на члене в основании появилась язвочка, вздулся лимфоузел в паху(еще ранее вздулись лимфоузлы в подмышках). В этот день сдал анализы на вич, гепатит В и С, сифилис, результаты отрицательные. Незащищенных половых контактов не было (только оральный - минет, кунилингус). У партнерши с которой были контакты никаких симптомов нет. 1 мая вечером резко поднялась температура (до 38,5). 2 мая сходил в поликлинику к терапевту. Назначила: анализы мочи, крови, флюрографию. Пить Флюмоксин Солютаб две таблетки в день по 1000мг. (пью по рецепту). Ближе к вечеру температура подскочила до 39,5. вызвал скорую. Врач посмотрел, сказал что это инфекция(есть белый налет в горле). Сказал сдать анализы и сбивать температуру выше 38 градусов при помощи Нурофена (что я и делал несколько дней подряд). В больницу сказал смысла ехать не было. Предположил что язвы не связаны с венерическим а являются следствием инфекции (либо это разное и инфекция потащила что то за собой). 3 мая сдал анализы, с флюшкой все впорядке, анализы будут на следующей неделе (сказали 4 рабочих дня). Язвы на члене стали стремительно распространяться и доставлять дискомфорт и зуд (в основании члена и мошонке, на головке ничего нет). Температура по прежнему доходит до 39,5 сбиваю Нурофеном. 4 мая сходил к гинекологу, посмотрел язвы, назначил мазь Акридерм ГК, обрабатывать Хлоргексидином и фуразолидоном. После обработки язвы стали заживать. Вечером появилась ноющая головная боль, и тянущая боль в низу живота (не сильно), температура 38, Нурофен не пью. 5 мая держится температура 38, болит голова, появилась язва во рту. По форме такая же как первая на члене. Общее слабость усилилась, головная боль сохранилась. Характеристика общего состояния на всем промежутке болезни(с 1 мая): Слабость, ломит суставы, поясницу, болят глаза(смотреть в стороны), аппетит слегка снижен, но есть. Проблем с мочеиспусканием нет(жжения рези и тд), моча не мутная (без примесей). Нигде больше сыпи, язв не обнаружил. Насморка и боли в горле нет. В течение нескольких дней чувствовал боль в левом боку чуть выше поясницы. Последние два дня чувствую странную тяжесть в области сердца(иногда отдает справа), на защемление нерва не похоже (раньше такого не было). Вопрос: что стоит делать в этой ситуации: ждать анализов дома, или позвонить в скорую и поехать в больницу (температура держится уже 5 день)? Если ехать в больницу, то в инфекционную? Или стоит поехать в платную (сколько это примерно по деньгам для проведения диагностики и лечения)? Если сидеть дома, то достаточно ли принимать Флюмоксин и мазать язвы? Не случится ли так что это что то очень серьезное и я в ожидании анализов получу потом необратимые последствия?
Здравствуйте! Вызвать скорую и госпитализироваться.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос