Консультации / Стоматология

Синдром Игла

Константин Александрович,добрый день!После того как были удалены миндалины начало болеть под челюстью ближе к краю,постепенно боль стала отдавать в ухо,язык,щеку.Стала появляться слабость и температура 37.4.Затем головокружение и предобморочное состояние.Анализы были все норм,узи тканей шеи показывало отек в подчелюстной зоне.Лицо стало ассиметричным,за счет того,что на больной стороне щека впала.Были удалены два зуба с этой стороны,но боль так и продолжалась.За два года лечилась у стоматологов,неврололов,члх тоже ничего особенного не находили,психоневролог поставил диагноз лицевая боль на фоне депрессии.Но и лечение антидепрессантами и нейролептиками не помогало.В ноябре 2017года прочитала про синдром игла и пропальпировав горло,обнаружила выпирающую косточку в горле.Вообщем,была проведена резекция шилоподязычных отростков и оссифицированных шилоподязычных связок.Две недели после операции было норм все,постепенно стало уходить обморочное состояние,тахикардия,но потом появился отек.Пила препараты от отечности,капала капельницы.Но отек до конца не уходит,то меньше то больше.Снова появилась боль,но уже больше не в районе челюсти,а где то рядом с подязычной костью,чувство сдавливания Доктор,что оперировал говорит,что отек может быть до года,и смысла нет делать КТ.С болью снова приходится бороться ,хотя она не купируется обезбаливающими.После операции прошло почти пять месяцев,а боль и отек так и не проходят.Может ли так долго болеть?Какие обследования надо сделать? Очень большие надежды возлагала на эту операцию,но сил уже нет от этой боли.
Доктор прав, отек м.б. и больше года. м.б. стоит присоединить физилечение?
Консультация врача стоматолога на тему «Синдром Игла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2018
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос