Консультации / Кардиология

Беспокоит сердце

Доброго времени суток Антон Владимирович. Беспокоит в области сердца . Зимой на работе утром начала давит грудная клетка,не мог сделать глубокий вдох , когда делал поворот были боли на сердце , очень сильно нервничал из за этих болей и началась паническая атака . Вообщем вызвали скорую , измерили АД все норме . После этого пошел к кардиологу , кардиолог сказала что это хандроз , назначила лечение , боли прошли . И вот недели 2 назад после физ-нагрузки опять боли в груди и в области сердца , сдавливание иногда слабость , поясница ноет и ноги трясутся, вообщем боли разные , то колющие то режущие . Неделю назад был еще у кардиолога, сделал ЭКГ сказали какие то изменения и послали на УЗИ сердце , на УЗИ все в норме никаких проблем не обнаружили .Не знаю куда обратится Антон Владимирович, у нервапотолога был , не помогло. Пожалуйста скажите что за симптомы у меня , жутко нервничаю , переживаю. Если будет надо фото предложу ЭКГ И УЗИ . Не оставляйте без внесения мне сообщения . Спасибо
Не надо ЭКГ и УЗИ. И кардиолог вам не нужен. Какой кардиолог? Вам 29 лет. "Нервничаю, переживаю, паническая атака" - это всё к психиатру.
Антон Владимирович еще раз здравствуйте. Я сделал суточный ЭКГ, прикрепил его . Антон Владимирович, боли все еще остаются , до холтера было два приступа с болями , с сердцебеением, страх был , трясло, ноги не слушались , внутри в области желудка и поясницы была пульсация . До этих приступов была ноющая боль в области сердца сильно переживал , после работы были приступы. Суточный ЭКГ я сделал на следующий день после второго приступа .Я стал замечать эти боли после еды и ходьбы, работаю я в магазине хоз-товаров, много приходиться ходить туда сюда, тяжести не большие поднимаю но все же приходится поднимать хоть какие то. Кардиолог прописала мне после УЗИ сердца Аспаркам , анаприлин и афобазол на десять дней , но я пью их до сих пор, не все конечно, анаприлин перестал пить.
К вопросу приложено фото
С точки зрения кардиолога вы здоровы. Боли после еды, возможно, основание для обследования желудка. А так, еще раз, лечить вас должны психиатры.
огромное Вам спасибо Антон Владимирович.
Снова здравствуйте Антон Владимирович.Антон Владимирович , вот вчера внезапно началась тахикардия , продолжался приступ от силы 3-4 минуты . Скажите пожалуйста , если при Холтере и узи ничего не нашли , может ли это быть пароксимальной тахикардией ? Сегодня доктор сказал мне что у меня синусовая тах-я , просто при холтере у меня небыло внезапной тахикардии , я только на следующий день поставил холтер . ? При приступе я подложил под язык анаприлин .
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

