Консультации / Неврология

Требуется разъяснение о необходимости МРТ

Здравствуйте! В январе были естественные роды, после этого заболела левая нога сильно. Ощущение тянущей боли, иногда в бедре, колене, болит постоянно. Не могу лежать на боку, ногу тянет сильнее. Так как ГВ, то прошла узи поясничного отдела, прилагаю описание в прикрепленном файле. Хочу идти к неврологу на прием и думаю- сделать ли ещё МРТ? и тогда мрт только пояснично-крестцового отдела позвоночника или ещё копчика тоже (несколько раз был ишиас ранее). Все это стоит довольно дорого для меня и прием врача тоже, поэтому хочется уже с исследованиями придти к доктору. Но не знаю нужны они или нет. Спасибо
К вопросу приложено фото
Уважаемая Марина, я не знаю кто Вам рекомендовал в 32 года делать узи позвоночника и так подробно описать словно сделали МРТ, уж больно попахивает разводом на деньги. Первый раз вижу, чтоб взрослому назначали узи позвоночника и описали как МРТ, узист наверное излучает широкопольное магнитное поле высокой интенсивности не иначе. Я прям за Вас переживаю теперь. Если вы пользуетесь интаграмом, напиши мне пожалуйста (в профиле у меня ссылка) найдем Вам нормального врача.
Василий Владимирович спасибо за ответ. Дело в том что в гос.поликлинике терапевт сказала- раз вы кормящая рентгент делать нельзя, потерпите и приходите как закончите ГВ. По совету знакомого ман.терапевта сделала УЗИ. Доктор этот меня не лечит, сказал идти с результатом к неврологу. Конкретного не указывал никого, поэтому денежной заинтересованности тут нет. Просто хочется знать какое обследование я могу ещё пройти (и нужно ли) перед посещением доктора.
для посещения невролога никакого обследования не надо. потому что чаще это просто трата денег. Первичен неврологический статус и жалобы. а уже потом делают исследования. На грудном вскармливании можно ибупрофен в стандартных дозах и лидокаиновые пластыри. оба препарата практические не проникают в материнское молоко и не оказывают вреда на ребенка. Вам стоит просто обратиться к неврологу ради нормального осмотра, оценки чувствительности, рефлексов и т д и уже на основании этого думать об исследованиях, хотя чаще всего никакие исследования вообще не нужны, если нет красных флагов
Консультация врача невролога на тему «Требуется разъяснение о необходимости МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос