Консультации / Урология

Варикоцеле

Здраствуйте уважаемые врачи. Недавно я проходил обследования у хирурга, он заметил у меня небольшие вены на левом яичке, но потом сказал, что ему показалось... Я пришел и начал искать в интернете что это такое, нашел в интернете такую болезнь как варикоцеле... У меня и правда иногда возникают вены толстые на левом яичке когда мне жарко, когда прохладно, всё нормально... После полового акта иногда чувствую тяжесть... С правым всё в норме. Подскажите пожалуйста, что делать? Можно просто так оставить, так как вены меня сильно не тревожат. Я знаю, что существует операция, но я как-то боюсь.. Подскажите сколько она примерно стоит... Мне 20 лет, заметил я ещё эти вены года 4 назад, но не обращал внимание. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Показание к операции - это возможное ухудшение сперматогенеза. В принципе можете регулярно сдавать спермограмму, если все будет вв норме от операции можно воздержаться. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос