Консультации / Неврология

Теряю сознание во сне

Здравствуйте! Сейчас мне 36 лет. У меня бывают потери сознания во время сна, т.е. бывают какие-то состояния, я не могу это объяснить. Но бывает так, что во время сна я как бы теряю сознание, сколько по времени это состояние длится не знаю, обычно прикусываю внутреннею сторону щек или губы, потом когда это состояние проходит, через несколько минут я просыпаюсь, могу сходить попить воды, сходить в туалетную комнату, одеться или раздеться , опять лечь спать, потом через какое-то время просыпаюсь, чувствую полную разбитость в теле, но то что я делала сразу после выхода из этого состояния, я не помню. Раньше когда я стала терять сознание, это было 18 лет назад, я падала, а потом это стало происходить во сне. В то время я лежала пару раз в больнице, диагноз Эпилепсия мне так и не поставили т.к. эпилептического очага не было. Врач прописал мне противосудорожный препарат (Финлепсин). В сущности и лечения нет и эти состояния не прекращаются. Что делать, как быть не знаю?
Много лет назад возможно не было проведено адекватное обследование, возможно современные методы позволят выявить изменения и назначить адекватное лечение. Надо обратится к сомнологу, он проведет обследование во сне. Скорее всего речь идёт все же об эпилепсии.
Консультация врача невролога на тему «Теряю сознание во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос