Консультации / Педиатрия

Ринит у ребенка

Здравствуйте доктор. Ребенку 2 года сегодня исполнилось. Недавно попали в больницу. Сначала ставили обструктивный бронхит . На рентгене показало пневмонию. У ребенка нос заложило ещё в январе как я считаю от курса массажа со свечами корилип. До этого в декабре перенесли ОРВИ не уточненное. Ребенок начал храпеть по ночам. И даже просыпался с криком от того что не мог дышать. Лор назначила Деринат ещё до больницы , в носу были лейкоциты. Потом в больнице в мазке из носа была эгерехия коли. Второй мазок ее не показал. Антибиотик Цефтриаксон плюс генферон и ингаляции сальбутамол. Пульмикорт. У ребенка жутко повышалась температура. Нос не дышал вообще,даже язык к небу прилипал боялась что он задохнётся. Через несколько дней не знаю от чего стали пробиваться сопли из левой ноздри прозрачные как будто аллергические и снова перестали. Стал пробиваться кашель до рвоты не знаю как мне показалась от ингаляций и тут же температура стала повышаться. Бесконечно сбивали чем могли. Снова пошла слизь прозрачно белая из носа. Как будто аллергия от лекарств, ребенок весь покрывался пятнами. И лающий кашель пробился. Три укола дексамитазона его убрали и пятна прошли ребенок стал откпшливаться. Выписались домой с температурой 36.8-37.3. дома ребенок откашливался из носа текла бело-прозрачная слизь поехали к Лору он назначил антибиотик Амоксиклав и капли отривин. От него у ребенка началось жуткое сердцебиение ребенок лег и лежал без движений , стал чесаться. Лимфоциты при поступлении в больницу были 40. После выписки 80. Сейчас ребенок стал хрипеть и храпеть горло красное. Педиатор назначила Виферон и Мирамистин в ротик. Вижу что аденойды увеличены. Носик хрюкает , подскажите чем лечить ребенка. Боюсь что опять все повториться заново. Нам Два годика. Имуннитет убит. Незнаю сколько ещё можно ставить ему свечи . Может ли от них отекать носик. Сейчас капают Виброцил.
Постарайтесь сейчас сдать мазки из зщева на обнаружение ДНК вирусов Эпштейна-Барр и вируса герпеса 6 типа. Если мазки окажутся отрицательными, вам будет нужно лечение только препаратами интерферона (ингаляции с интерфероном и свечи в течение примерно 10 дней, Это вирусная инфекция, тяжело протекающая и вызвать ее могут или вирусы группы герпеса или аденовирус (его и нужно будет лечить интерфероном, при обнаружении вирусов группы герпеса придется добавлять в лечение еще и ацикловир)
Консультация врача педиатра на тему «Ринит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос