Консультации / Болезни сосудов

Тромб в полой вене после родов

Здравствуйте..после родов на четвёртые сутки обнаружили тромб в полой вене..десять дней капали гепарин..тромб рассосался..три месяца сказали принимать ксарелто 20 мг..и дальше спокойно жить..)) можно ли бросить резко приём ксарелто? УЗИ повторное сделали тромбов нет..спасибо
Добрый день! Просто так тромб в нижней полой вене не образуется...его или не было... или он должен оставить после себя изменения на стенке вены ( или на венах нижних конечностях).Растворится за 10 дней тоже крайне сомнительно... Ну если при повторном исследовании нет никаких признаков тромбоза, то можно отменить ксарелто снижая дозировку по 1/4 в день. Узнать причину перенесённого тромбоза очень желательно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте..спасибо за ответ..Подскажите, пожалуйста, как узнать причину тромбоза, какие доп. процедуры и каким врачам обратиться? Ночью иногда тянет ногу, может ли это быть причиной тромбоза? Я из Беларуси, в моем городе кардиологи разводят руками, сказали, что после родов бывает такое, прописали пить ещё три месяца аспикард..стоит принимать? Спасибо..
К вопросу приложено фото
Добрый день! А УЗИ вен нижних конечностей делали? Причин тромбоза множество. Исключите самое главное генетический фактор ( для этого необходимо сдать анализы на тромбофилию). Аспикард не является препаратом для лечения тромбоза или профилактики т. е его принимать бессмысленно ... Повторюсь: очень сомнительно что тромбоз вообще был....иначе он так быстро не растворился...тем более за 10 дней. Даже на фоне тромболизиса это применение более сильных препаратов, чем гепарин которые растворяют тромбы за часы-сутки не удаётся достичь таких результатов. Сдайте анализ и если он отрицательный, то забудьте этот момент в жизни.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб в полой вене после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос