Гастроэнтерология

икота после операции

Здравствуйте, доктор. Моей маме -76лет , 15дней назад ей сделали операцию по удалению желчного пузыря (лапароскопию), но не смогли вынуть камень из протока и провели полосовую операцию. Камень так и не убрали он "нашёл свою нишу",могли затронуть поджелуд.железу, протоку вывели в кишечник (кажется так). Швы сняли, мама дома. Кормлю супами на воде, вареной картошкой и овсяной (гречневой) кашей, компот из с/фруктов. Раньше давала кефир и сырковую массу. Но врач сказал, что у неё гастрит и кефир не давать. Проблема в том, что у неё периодически появляется икота, а вечером изжога. Может не той диетой кормлю? Врач выписал моторикс и мизим, но как то слабо это помогает. Доктор посоветуйте, как избавится от икоты. Врачи не реагируют на её проблему, у неё запор, хирург советует пить вазелиновое масло, не знаю можно или нет это давать человеку, который недавно перенёс 2операции. За ранее Вам благодарна. С уважением Ирина
Вазелиновое масло категорически нельзя. Если сахара в порядке, можно попробовать Дюфалак от запора. Если не затруднит, скиньте мне на личную почту на "мейл.ру" ее выписку и результаты УЗИ до и после операции, а так же медикаментозную терапию, которую она сейчас получает - попробую Вас проконсультировать дистанционно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «икота после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Непрекращающаяся икота
5 Месяцев назад была сделана операция на легкие, обнаружили рак легких 4ой степени. От химиотерапии отказался в связи с тем, что на 4ой стадии она бесполезна и отнимает много сил....
Рак желудка
Добрый день!Моему мужу 36 лет 18 февраля удалили полностью желудок-всё описание в фото.Загружаю 3 фото-1)после операции,2)после первой химии,2)после второй химии.После операции состояние было можно сказать хорошее,через 3 недели начала мучить...
Операция по удалению аппендицита
Андрей сергеевич, здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Папе (64 года) провели операцию по удалению аппендицита. Начиная с первого дня после операции у него началась многоразовая икота (отрыжка, не знаю как назвать)....
Страшная и постоянная икота после полостной операции
Здравствуйте! Такая проблема : мужчине провели полостную операцию, как объясняют врачи они подозревали тромбоз сосудов кишечника, но убедились что кишки розовые и все в порядки ну и зашили обратно! Сейчас...
Следствие препарата
Больному после операции капают турусол. Вследствиии чего появилась икота и третий день не прекращается. Что делать, больной -изнеможден.?
Рвёт после приёма пищи
Здравствуйте. Мужчина 52 года. Установлена трансверзостома, по причине непроходимоти кишечника в прошлом. Спустя 2 месяца после операции по устранению непроходимоти, начались сильные боли в области живота, учащённое сердцебиение, после осмотра...
Помогите папе
Уважаемая Валентина Владимировна помогите пожалуйста. Моему папе 49 лет. В молодости у него была травма головы. Всего 5 лет назад у него обнаружили опухоль головного мозга,тогда же в Луганске сделали...
Здоровье Mail.Ru