Консультации / Гастроэнтерология

икота после операции

Здравствуйте, доктор. Моей маме -76лет , 15дней назад ей сделали операцию по удалению желчного пузыря (лапароскопию), но не смогли вынуть камень из протока и провели полосовую операцию. Камень так и не убрали он "нашёл свою нишу",могли затронуть поджелуд.железу, протоку вывели в кишечник (кажется так). Швы сняли, мама дома. Кормлю супами на воде, вареной картошкой и овсяной (гречневой) кашей, компот из с/фруктов. Раньше давала кефир и сырковую массу. Но врач сказал, что у неё гастрит и кефир не давать. Проблема в том, что у неё периодически появляется икота, а вечером изжога. Может не той диетой кормлю? Врач выписал моторикс и мизим, но как то слабо это помогает. Доктор посоветуйте, как избавится от икоты. Врачи не реагируют на её проблему, у неё запор, хирург советует пить вазелиновое масло, не знаю можно или нет это давать человеку, который недавно перенёс 2операции. За ранее Вам благодарна. С уважением Ирина
Вазелиновое масло категорически нельзя. Если сахара в порядке, можно попробовать Дюфалак от запора. Если не затруднит, скиньте мне на личную почту на "мейл.ру" ее выписку и результаты УЗИ до и после операции, а так же медикаментозную терапию, которую она сейчас получает - попробую Вас проконсультировать дистанционно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «икота после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос