Консультации / Урология

Мочекаменная болезнь

Добрый день у меня МКБ. На данный момент. Камень 0,4 см в нижней чашечке правой почки. Структура камней - оксалаты. Анализ крови показал дефицит витамина Д в крови.6,8 ng/ml. Врач выписал . Реналоф по 1 капс 3 раза в день за 30 минут до еды – 30 дней. 4. Блемарен по 1-2 таб подконтролем рН мочи 3 раза в день 5. Почечный чай по ½ стакана 3 раза в день – 30 дней. 6. Аквадетрим по 10 капель 1 раз в день – 30 дней. Интересует можно ли употреблять Аквадетрим ведь у него противопоказания при оксалатных камнях. Он может вызывать их рост. Спасибо.
Можно употреблять под контролем уровня кальция в крови и в моче
Консультация врача уролога на тему «Мочекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос