Консультации / Пульмонология

Кашель

Добрый день Ольга Вольдемаровна! Прошу Вас проконсультировать. У меня два года назад появилось, как бы першение в горле и начала "кхекать", делать "кхе-кхе" (прошу прощение за такое описание), а в декабре-январе 2018 г. появился сухой кашель, иногда что-то откашливается. Кашель не всегда: то не могу успокоится, а то по несколько дней ничего не беспокоит. Ночью кашель не беспокоит. Сходила на прием к терапевту, она послушала сказала, что всё хорошо и дала направление на общий анализ крови+СОЭ. Это аллергический кашель, бронхиальная астма или возможно что-то другое. Подскажите какое еще обследование надо пройти, что бы понять происхождение кашля и получить правильное назначение на оздоровление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых Вам надо проконсультироваться с внимательным ЛОР-врачом, так как кашель может быть связан с патологией верхних дыхательных путей. В анализе крови у Вас несколько увеличено число эозинофильных лейкоцитов - клеток аллергического воспаления. Надо обратиться к аллергологу, пройти аллергологическое обследование.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос