Консультации / Онкология

Как проводится забор материала с языка на биопсию

Вопрос: каким образом проводится забор материала языка на биопсию? Какая анестезия при этом применяется? И каким методом проводится - амбулаторным или стационарным? Проблема в том что врачи назначили сдать кучу анализов непосредственно перед тем как идти на этот забор материала. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. По - разному. Это зависит как от локализации образования (на кончике, на спинке, на боковой поверхности или на корне) от распространенности процесса и от состояния пациента. Я не могу прокомментировать на основании только представленной вами информации. Удачи
Консультация врача онколога на тему «Как проводится забор материала с языка на биопсию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос