Консультации / Офтальмология

Конъюнктивитом Аллергия

Добрый день. Прошу Вас помочь в данном вопросе. Чистила подошву утюга чистящим химическим карандашом,шёл сильный пар и едкий запах,возможно попал в глаза. На следующий день проснулась с не много слипшимися от выделений глазами. Испугалась,умылась. В течении дня глаза не беспокоили,а под вечер начался зуд глаз. Легла спать,просыпаюсь от того,что не могу открыть глаза,они слиплись от гноя (на сколько я поняла) один глаз опух ,второй не много тоже,в уголках гной. Пошла к врачу,он сказал что это гнойный конъюнктивит,выписал два вида капель и мазь тетрациклин. Делаю промывания ромашкой и чаем.Зуд начал спадать,гноя меньше,можно сказать и нет его,был только утром при пробуждении.Но глаза красные и сильный оттёк и опухоль одного глаза меня очень пугает. Что делать,чтобы оттёк спал и нормально ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, с учетом указанных данных мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Для ответа на Ваш вопрос будет более целесообразно обратиться на очный прием к Вашему лечащему врачу-офтальмологу для уточнения клинической картины.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктивитом Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос