Консультации / Педиатрия

Переход на общий стол

Ребенку 10 месяцев. Умеет жевать (есть 6 зубов), проявляет интерес к взрослой пищи, нет проблем с пищеварением, поэтому решили переводить на общий стол. Прикорм начали вводить в 5,5 месяцев, ел все только с банок. Грудью перестала кормить в 7 месяцев, сейчас даю смесь семпер 2 раза в сутки: ночью и рано утром. С переходом на взрослую пищу возникла проблема: стал мало есть. Кушает все, что предложим: и каши, и супы, и фрукты кусочками. Но всего по немногу. Каши может съесть 4-5 ложек и половинку оладушки или печеньку и запить компотом. В обед пару кусочков мяса и 2-3 ложки овощного пюре+ чуть чуть хлеба. На ужин 60-70 гр детского творожка, печеньку и фрукты. Перед сном даю 200 мл каши Засыпайки. Подскажите пожалуйста достаточно такого питания или же этого все таки мало? Сейчас ребёнок весит в 10 месяцев 9630 при росте 75,5. Ежемесячно набирал примерно по 700 грамм. А в период с 9 до 10 месяцев набрал всего 100 грамм
Здравствуйте! Могу сказать, что переходить на свой стол ребенок будет не сразу, а постепенно. Кусочки сначала будут небольшого размера, а маленькие, как бы размятые вилкой. А потом и потихоньку пробуем фрикадельки и кусочки. Такой рост и вес для ребенка такого возраста является вариантом нормы.
То есть если он съел мало взрослой еды, нужно докормить банкой? Или кормить уже только взрослой едой, а он сам постепенно будет кушать больше? Заранее спасибо за ответ
Можно и докармливать, можно и постепенно переходить. Это как удобнее Вам самой.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на общий стол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.