Консультации / Педиатрия

Не спим ночью

Добрый день) может кто подскажет и поможет, будем очень благодарны. Нам 7 мес и мы 3 последние ночи не спим, сейчас попытаюсь объяснить что происходит: кстати, в 5мес у нас вылезти 2 нижних зуба, верхних пока нет, днем все прекрасно, малыш и ест хорошо и спит 3 раза днем и играет, улыбается, вечером купаемся, укладываем спать, через час начинает вертеться то на живот, то на спину, то по всей кровати начинает ползать, я естественно не сплю, а смотрю за ним( спит с нами), покормлю- чуть притихнет на час, а через час картина повторяется((( после начинает плакать, стучать ногами, тужиться и пукать, со стулом все норм, за день может покакать от 1 до 4 раз. Вскармливание у нас искусственное, кушаем нэнни на подъем молока и нан кисломолочный, каши, овощи, фрукты, творог. Ставим ночью Вибуркол и даем эспумизан и вроде чуть легче становится( я думала, что зубы, но почему тогда тужится и пукает? И всё мою и стерилизую, дома всегда чисто, может на улице какую заразу подцепили? Я уже не знаю что и думать, наверное, нужно анализ кала сдать на дисбактериоз( просто почему днем все прекрасно, а ночью не спим и плачем??? Спасибо заранее за помощь)
Здравствуйте! Такого диагноза, как дисбактериоз, в МКБ-10 нет. В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза не занимаюсь и другим не советую. Не очень понимаю, зачем назначили козлячью смесь, если ребенок получает и коровий белок в том числе? Такой вопрос может занять целый прием педиатра. Как ребенок прибавляет вес? Срыгивает? В стуле есть слизь, кровь? Есть ли высыпания на коже? Покажите ребенка грамотному врачу.
Просто я после роддома попала в реанимацию, и малыша резко перевели на ИВ, начались страшные запоры- месяц сам не какал вообще, сдали все влзможные анализы, обошли кучу врачей, сказали ввести кисломолочную смесь, вот с тех пор и даем, а с запорами так ничего и не помогло, пока не ввели овощи. В весе прибавляет хорошо, сейчас нам 7 мес, мы 9100 гр и 73 см. Не сравнивает, но мы всегда после кормления держим столбиком. В стуле нет слизи и крови, стул вроде норм. Кожа чистая. Ест он у нас почти все и с большим удовольствием) если можете посоветовать хорошего специалиста или дать свои контакты, будем оч благодарны
Запоры у ребенка такого возраста связаны с некоторой незрелостью второй сигнальной системы. Когда малыш подрастет, когда произойдет вертикализация, когда будет введен прикорм, тогда обязательно будет самостоятельный стул. Принимаю в МиД Савеловская.
Консультация врача педиатра на тему «Не спим ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос