Консультации / Гастроэнтерология

Горечь во рту при лечении хеликобактер пилори

Добрый день! После гастроскопии и узи брюшной поставили диагнозы: недостаточность ГЭР, пангастрит (ассоциированный с хеликабактер пилори), дуоденит, хронический холецестит. Назначили лечение: Нольпаза 20 мг 2 р. в день, Де-нол 1 таб. 3 р. Клацид 500 1 таб. 2 р. Макмирор 2 таб. 2 р. Курс 7 дней. После курса: Дюспаталин 200 мг 2 р. в день, хофитол 1 таб. 3 р. На 5 день приема антибактериальной терапии появилась интенсивная горечь во рту. В инструкции к лекарству макмирор есть такой побочный эффект. Вопрос в том, стоит ли продолжать прием этого препарата? Или продолжать прием и как то избавится от этого побочного эффекта? Оперативно попасть на прием к гастроэнтерологу не получится..
Добрый день. Горечь во рту это побочный эффект многих препаратов, использующихся при эрадикационной терапии, в частности антибиотиков. Макмирор в частности тоже обладает подобным побочным эффектом. Принимать его нужно, так как необходимо все-таки закончить курс эрадикации, а горечь во рту - перетерпеть, например, стараясь применять препарат не натощак, с теплым сладким напитком (компот, морс).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь во рту при лечении хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос