Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте !! У меня такая проблема!!! Варикоз малого таза и конечностей . Я парикмахер , стою постоянно на ногах Проходила в прошлом году склеротерапию , на ногах стало получше . Но на очередном УЗИ у гинеколога , врач сказала , что сосуд 10 мм. У меня никак не могут понять откуда боли , начинается с промежности справа,сначала думала лимфоузлы , но при пальпации ничего не наблюдаю . Неприятные ощущения в области поясницы справа , сама она не болит но отдаёт в неё при движениии . Я ощущаю , что эти вещи взаимосвязаны. Сделала мрт, нашли аденомиоз, 2 пароовариальной кисты слева и справа,лечусь сейчас Визаной . Все врачи твердят , что боли не могут сейчас быть вызваны аденомиозом , потому что при ее приеме они проходят .Подскажите пожалуйста !! Какие ещё мне надо пройти процедуры , чтобы разобраться , от варикоза ли эти боли справа в промежности и пояснице. К какому врачу ещё обратиться . И по поводу занятий спортом , чем можно заниматься .
Добрый день! Вероятнее всего у Вас действительно варикозное расширение вен малого таза ( синдром тазового венозного полнокровия). Для диагностики надо выполнить флебографию ( более желательно) или МРТ ( КТ) с контрастным усилением ( это важно) малого таза чтобы убедится в диагнозе. Непосредственно этой патологией занимаются сосудистые хирурги т. к. причина в неправильно работающих венах. Спортом можно заниматься любым, но без физического отягощения ( плавание, фитнес...) Лечение этого заболевания зависит от диагностики. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое за ответ !! Подскажите, а могло повлиять на варикоз малого таза ,склеротерапия , которую я сделала в прошлом году . Я планирую вторую беременность , как это может повлиять , какие мои риски
Склеротерапия никак не могла повлиять. По поводу рисков: это можно сказать по результатам исследования. Неисключено, что повторная беременность может всё усугубить, поэтому лучше обезопасить себя. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
О консультанте
Специализация
Задать вопрос