Консультации / Педиатрия

Бронхит у годовалого ребенка

Здравствуйте! Все у нас началось с температуры в течение 3 дней, поднималась до 38,8. Проходили мед.осмотр педиатр ничего не выявил. ни насморка, ни кашля, ни покраснения горлышка не наблюдалось. Через пару дней начался кашель во время сна(температуры не наблюдалось) и по утрам, отмечалось покраснение в горле. Фельдшер назначил лазолван, мирамистин, грудной эликсир . Все мы пропили в течение 5 дней. Сегодня были на приеме и нам сказали , что уже бронхит. Назначили клацид, аскорил. Как нам теперь быть и что делать? И корректное ли лечение назначено ребенку? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Если врач аускультировал малыша, выслушал хрипы, свисты, то он вполне может поставить диагноз и назначить лечение. К сожалению, заочно невозможно сказать, бронхит ли у вас и верно ли назначена терапия. Но, как правило, бронхиты чаще всего бывают вирусной природы, то есть аб не назначаются. Можно принимать лекарства для разжижения мокроты, если ребеночек не откашливается, а так же нужно делать ингаляции, давать теплое питье, соблюдать режим, прикладывать чаще к груди, если вы еще на гв, проветривать и следить за влажностью дома. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос