Консультации / Онкология

Обезболивание

4 стадия онкология. Диагноз: канцероматоз брюшины малого таза.4 мая 2017 была проведена паллиативная передняя резекция прямой кишки с колостомой. Было улучшение. Сейчас уже месяц на обезболивании. Морфин не помогает. Омнопон + пластырь фентанил 0,5г.- обезболивания нет немного затихает боль если не двигаться. Местный онколог утверждает что других методов обезболивания не существует. Подскажите, как можно облегчить боль? Последнее посещение онколога и получение капельниц было в начале апреля. На плановое посещение появиться не получилось. Всвязи с ухудшением сомочуствия. Сильные боли. Обезболивание не помогает. Что делать не знаем. Помогите пожалуйста. Последнюю выписку прилагаю.
К вопросу приложено фото
Редко бывает, что нельзя обезболить. Морфин, возможно, назначался в маленькой дозе, у него нет "потолка" дозы. Да и пластырь 50 мкг/час далеко как не максимальная доза, можно клеить до 3 пластырей по 100 мкг/час одновременно. Вам нужно позвонить по горячей линии паллиативной помощи 8-800-700-84-36 и узнать, где в вашем регионе есть возможность получения стационарной паллиативной помощи. Там наиболее быстро возможно подобрать обезболивающую терапию. Методов много, здесь да и заочно всего не перечислишь. Ищите стационар в первую очередь.
Большое спасибо за ответ. Будем звонить.Местный хирург-онколог предлагает сделать блокаду. Нужно ли это делать? Нужно ли шоглашаться?
Блокада - один из вариантов обезболивания. Нужно ли, я не знаю, зависит от локализации болей, заочно не скажешь. У вас там еще есть и кабинеты обезболивания (это тоже подскажут на горячей линии).
Консультация врача онколога на тему «Обезболивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.