Консультации / Хирургия

Красное уплотнение на месте шрама

Добрый день! в 2008 году я упала с велосипеда, острая часть рядом с педаль глубоко поранила нижнюю часть голени, делали операцию под местным наркозом и накладывали швы, две недели находилась дома, не могла ходить, еще пару недель ходила хромая. Во время заживления рана гноилась, я меняла повязки, обрабатывала (дело было в США, ездила по программе воркнтревл, операцию делали в местной больнице, куда привезли с места падения на скорой помощи) и когда полностью зажила рана на ее месте (в той части, куда пришлось самое сильное ранение от острой части велосипеда) сначала возник бугорок, я его по- своему думала что массажирую, разглаживала, а он превратился в красное уплотнение, которое сохраняется по сей день. Был период, когда я хотела его содрать, отковыривала ороговевшую на уплотнении кожу, но это, кажется, только все усугубило. Подскажите, пожалуйста, что это за уплотнение, можно ли его полностью свести на нет и о чем говорит само это уплотнение? Фотографии прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это последствия перенесённой травмы и уплотнение связано с перенесенным гнойным воспалением в ране. Уплотнение со временем уменьшится , но пигментация кожи может остаться. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Красное уплотнение на месте шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос