Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит

Здравствуйте. Беспокоила сильнейшая изжога . В феврале месяце по результатам фгдс поставили диагноз - поверхностный гастродуоденит , рефлюкс без эзофагита. Принимала тогда де нол, помог ненадолго. Также гастроэнтеролог сказала, что присутствует синдром дуоденальной гипертензии. Лечилась препаратами Париет 20мг 2 раза в день , дюспаталин 3 раза в день и микразим 3 раза в день на протяжении 2 недель . Были явные улучшения. Решили с врачом отменять постепенно ипп, когда стала принимать Париет по 1 разу в день,случилось обострение , как будто по желудку разливалась горячая вода , стал беспокоить запор (это через месяц примерно) . Опять стала принимать Париет 2 раза в день, явления прошли. Но через дней 5 опять начались эти ощущения, что горячая вода проливается . Перешла на контролок. Сейчас пью де нол, контролок, иберогаст. Ощущения сейчас беспокоят в основном к вечеру и ночи, до приема де Нола и ибергаста беспокоили в течение дня. Скажите пожалуйста, можете ли быть это синдром дуоденальной гипертензии опять и могла ли сформироваться язва желудка на фоне приёма ипп? Есть ли смысл проходить фгдс ещё раз,если последний раз делала 3 месяца назад? Заранее Спасибо
Здравствуйте, для подтверждения диагноза дуоденальная гипертензия помимо ЭГДС рекомендуется РН-метрия. Также необходимо выявить причину гипертензии при ее наличии. В зависимости от этого будет рекомендовано лечение. Думаю, на фоне Париета язвенная болезнь не возникла. Обсудите со своим доктором сам диагноз
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос