Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заражения столбняком

Дочке 3 года 8 месяцев, сегодня упала на асфальте, ссадина , промыла водой и перекисью водорода. Прививки только в 3 месяца и 8 месяцев Акдс. Потом прививки не делали, т.к сложная реакция. Стоит ли делать экстренно АДСМ и есть ли риск столбняка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск есть, стоит посетить травму.
В травме сказали к участкового врачу и прививочный по месту жительства. Но я так понимаю Акдс или АДСМ это не экстренная мера а плановая а вводить сыворотку или иммуноглабулин опасно осложнениями, С момента травмы прошло 25 часов, ссадина подсохла и уже есть корочка. Подскажите пожалуйста как поступить.
К вопросу приложено фото
Есть смысл ввести анатоксин под прикрытием противоалелргических средств, далее плановая ревакцинация.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения столбняком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос