Стоматология

Аллергия на металокерамическую коронку

Здравствуйте, доктор! У меня контактная аллергия на металлические предметы (заклепки на джинсах, бижутерию). Сейчас ставлю металлокерамические коронки на 3 зуба. Очень беспокоит, не возникнет ли аллергия, и как она может проявиться (металлический привкус во рту, зжение или как-то еще)? Врачу сразу сказала о своих беспокойствах, на что было с уверенностью сказано, что аллергия не возникнет. Состав сплава металла не знаю, но точно не из благородных. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Спасибо!
Здравствуйте! Обычно на металлокерамические коронки аллергии не возникает, для подстраховки можно максимально закрыть металл (внутренний колпачок коронки) металлокерамической массой в пришеечной области (области десны). Можно также использовать сплав благородного металла либо так называемую безметалловую керамику (на основе диоксида циркония). Врач-стоматолог-ортопед, безусловно, осведомлен об этих способах. К тому же вам ничто и никто не мешает узнать состав сплава у врача и зубного техника, но это имеет смысл лишь тогда,когда проведены необходимые исследования крови и известно, на какие именно металлы у вас аллергия. Обычно она возникает на марганец, кобальт, цинк и медь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Аллергия на металокерамическую коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда
Нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления верхнего зубного ряда?Девочке почти 15 лет.Нёбо готической формы.Центральные зубы широкие,торчат ,как у зайца.Врач детской поликлиники говорит,что надо удалить четвёрки,чтоб с помощью брекет-системы задвинуть...
клиновидный деффект
поставила недавно пломбу на зуб с так называемым клиновидным деффектом, эмаль зуба просто вымылась исчезла, стерлась с части зуба снаружи у десны на клыке, не от кариеса как мне объяснили....
брекеты
Здравствуйте, моя дочь сначала носила пластинки,исправляя клык,который рос сверху на другой зуб.Затем носила брекеты в 12-15 лет,зубы исправились, а прикус (он открытый)-нет.Хотя ортодонт вроде принимала меры к его закрытию,т.е.он опять...
брекеты
Здравствуйте, я поставила брекеты в середине августа! у меня на верхней челюсти клык торчит и смещен из за этого зуб, а на нижней челюсти клыки выпирают вперед. Врач сказал что...
Качается зуб
Здравствуйте! Мне 20 лет, и я ношу брекеты. Недавно я заметила, что у меня качаются зубы, причём через некоторое время (довольно быстро) это проходит. Но после последнего посещения ортодонта у...
вместо импланта
Мне 34 года. Уже13 месяцев ношу брекеты... встал вопрос о удалении 6го зуба, низ справа (давно были плохо запломбированы каналы, идет на удаление)... У меня снизу на правой и левой...
щёчные трубки
Здравствуйте,Константин Олегович! Расскажите пожалуйста какие брекеты лучше выбрать. Мне 18 лет. у меня неправильный прикус и зуб(тройка сверху) в небе. Вырос между первым и вторым зубом сразу за ними(во второй...
Здоровье Mail.Ru